Определение объема прокладки кабеля в канализации

Страницы: 1
RSS
Определение объема прокладки кабеля в канализации
 
Завершили работы и пробуем отчитаться, заказчик требует в КС-6 указать объем прокладки кабеля связи в кабельной канализации и просит подтверждения факта. Ранее был, например СНиП 4-14-82, в котором п.6 был следующего содержания: " Объем работ по прокладке кабеля определяется по длине кабеля, т.е. по длине трассы с надбавкой на выкладку кабеля в колодцах, сращивание строительных длин, зигзаги и т.п.". Как в настоящее время определять объем работ и на основании какого документа.
 
Андрей! Вы закрываете работы, в КС 6 Вы указываете длину уложенного кабеля в кабельной канализации, на основании КС-6 составится КС-2. В соответствии с сметой к договору.
 
Почитайте.если интересно
 
Таня это немножечко не о том. Андрею нужно подтвердить проектную длину кабеля с нормами запаса,так как кабель не укладывается внатяг и т.п.(. Ранее был, например СНиП 4-14-82, в котором п.6 был следующего содержания: " Объем работ по прокладке кабеля определяется по длине кабеля, т.е. по длине трассы с надбавкой на выкладку кабеля в колодцах, сращивание строительных длин, зигзаги и т.п.") Здесь может помочь ответ Горячкина 2(74)2014 г."Консультации и разъяснения)
Вопрос
11.05. По кабелю. Чем отличается норма расхода от нормы запаса.
В кабельном журнале учтена норма запаса Согласно СНиП 3.05.06-85 «Электроустановочные изделия «.
На сплошных поверхностях внутри зданий и сооружений запас достигается путем прокладки кабеля «змейкой»,а по кабельным конструкциям этот запас используется для образования стрелы провеса.
Т.е. в кабельном журнале приводится расход кабеля с учетом запаса, остающегося в деле(кабель не укладывается в натяг) Но нужно еще учесть нормы отходов, пр иведенные в техчасти к ферм8 на обрезку кабеля при его укладке Т.е.
 
Цитата
Андрей Матвеевский пишет:
заказчик требует в КС-6
Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
на основании КС-6 составится КС-2.
Какая связь между КС-6 и КС-2 - совершенно не понятно.

- на «змейку» - 1-2% СНиП 3.05.06-85 п.3.59
- на отходы – 2% ТЧ ФЕРм08
- на изгибы и повороты – оставшаяся от 6% разница (6-2-2)=2% по письму Госстроя СССР 17.12.79 № 89-1
Изменено: Елена - 14.08.2015 21:37:07
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Таня это немножечко не о том
Цитата
Елена пишет:
Чем отличается норма расхода от нормы запаса.
Галина, просто этот файл у меня называется "Нормы отхода"(из моей личной "нарезки", всё про нормы кабеля с разных сайтов), а если его раскрыть, то там всё подробно,по несколько раз расписано про все нормы со ссылками на документы, Елена то же самое обозначила тезисно, кратко,наглядней
Цитата
Елена пишет:
Какая связь между КС-6 и КС-2 - совершенно не понятно.
Часто путают формы КС6 и К6а. Может быть и в этом случае так ?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кабеля


График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
(ред. от 10.12.2014)