Помогите пожалуйста с расценками на бурение скважины

Страницы: 1
RSS
Помогите пожалуйста с расценками на бурение скважины
 
Имеется скважина глубиной около 100 м, необходимо ее очистить, т.е. пробурить 40м на глубине от 30 м, диаметром 219мм.
Думаю воспользоваться расценками ТЕР04-01-002-06 или ТЕР05-01-052-06, не знаю что лучше, стоимость больно уж дорогая. Сказали, что трубы новые не нужны, можно оставить существующие.
 
Татьяна, Возьмите по ТЕР05-01-052-06
 
Ирина, спасибо, корректировать расценку, конечно, не правильно, но все же, могу ли я удалить глиномешалки, насосы грязевые? Трубы с водой тоже удалю, а вот как быть с трудозатратами, ведь приготовление глинистого раствора мне не требуется. Необходимо корректно снизить стоимость данной работы.
 
Татьяна,А как Вы бурить будете, если Вам этого ничего не нужно? У Вас какая-то другая технология бурения? Тогда надо более подходящую расценку искать.
 
Ирина, я думала бурит непосредственно бурилка, а насосы для другого ведь?. Как мне объяснили,что нужно просто пробурить
 
Татьяна! Вам сказали -  просто пробурить, но есть ещё и технология бурения, верните все ресурсы в исходное положение, если по деньгам получилось "много" уменьшайте понижающим.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Подведение итогов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Подведение итогов по локальному сметному расчету с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе порядок определения накладных расходов и сметной прибыли
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Вестник ценообразования и сметного нормирования №4(181) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?