Коэффициент пересчета массы на сварку стыков


Страницы: 1
RSS
Коэффициент пересчета массы на сварку стыков
 
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, при монтаже технологических трубопроводов по ТЕРм 12 Раздел 20 на сварку стыков нужно ли применять коэффициент пересчета массы??? если в самой расценке на монтаж мы его применяем.
 
 При использовании коэффициента  изменения массы по оборудованию согласно МДС81-37.2004 к расценкам отдела 20 на монтаж (п.м.) применяется и на стык.
 
Т.к. разницу в массе трубопровода дает толщина его стенки, то и скорость его сварки будет зависеть от толщины стенки. Поэтому коэффициент пересчета по массе вполне оправдан.
 
Вы пишите можно, в МДС про это не приписано.Я звонила дитковской они коэффициент на вторую расценку не пропускают, добавить на 1 стык.
 
Анжела Калмыкова,  в вопросах-ответах на форуме выложен комментарий из Вестника https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/koeffitsienty-pri-montazhe-tekhnologicheskikh-truboprovodov-i-ar...
Может это послужит поможет доказать необходимость применения поправки на 1 стык (хоть в МДС 81-37.2004 ничего по этому поводу и не прописано).
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: коэффициент сварку

Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда в технологии которых сварка стальных труб

Коэффициент 1,15 к нормам затрат труда в технологии которых сварка стальных труб


Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Добавление свободного ресурса (33)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление свободного ресурса
Минрегион РФ Письмо № 23167-АП/08 от 03.09.2012

Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года

Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем