Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, при монтаже технологических трубопроводов по ТЕРм 12 Раздел 20 на сварку стыков нужно ли применять коэффициент пересчета массы??? если в самой расценке на монтаж мы его применяем.
Коэффициент пересчета массы на сварку стыков
11.08.2015 07:16:25 | |
Похожие темы:Найти еще: коэффициент сварку
Арматура из нержавейки
Автор: Анатолий Пенушкин. Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.
Автор: Анатолий Пенушкин. Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже
Автор: Карина. Сварка уже учтена в расценке 09-04-011-01, а демонтаж обязательно берется, только с коэффициентом 0,7 для металла. А к расценке 09-04-011-01 берутся коэффициенты 1,15 и 1,25.
Автор: Карина. Сварка уже учтена в расценке 09-04-011-01, а демонтаж обязательно берется, только с коэффициентом 0,7 для металла. А к расценке 09-04-011-01 берутся коэффициенты 1,15 и 1,25.
Изготовление металлоконструкций
... по 38 сборнику. На металлопрокат вам сказали накинуть 2%, по-видимому у вас в чертежах есть строчка, что на сварные швы берётся 2%, у меня "Коэффициент на сварку металла по проекту КМ МАТ 1%". У меня в на листе проекта КМ так написано, что на сварку 1%. На деле ещё б отходы посчитать. Ведь полно ...
... по 38 сборнику. На металлопрокат вам сказали накинуть 2%, по-видимому у вас в чертежах есть строчка, что на сварные швы берётся 2%, у меня "Коэффициент на сварку металла по проекту КМ МАТ 1%". У меня в на листе проекта КМ так написано, что на сварку 1%. На деле ещё б отходы посчитать. Ведь полно ...
Изготовление металлоконструкций
... монтажу "6.Прил.9.3 Монтаж конструкций, окрашенных в заводских условиях или неокрашенных, поставляемых в пакетах к ОЗП 3%", а ко всей смете "Коэффициент на сварку металла по проекту КМ 1%". Металлопрокат у меня идёт с 3%. А на изготовление и монтаж - чистый вес. Ирина, вы точно смотрели в моей смете ...
... монтажу "6.Прил.9.3 Монтаж конструкций, окрашенных в заводских условиях или неокрашенных, поставляемых в пакетах к ОЗП 3%", а ко всей смете "Коэффициент на сварку металла по проекту КМ 1%". Металлопрокат у меня идёт с 3%. А на изготовление и монтаж - чистый вес. Ирина, вы точно смотрели в моей смете ...
Коэффициенты на монтажные расценки
... работ коэффициента 1,1. Потом МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка. Вообщем подрядчик должен расписать Вам,что за коэффициенты он применил. А Вы уж решите нужны ли они
... работ коэффициента 1,1. Потом МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка. Вообщем подрядчик должен расписать Вам,что за коэффициенты он применил. А Вы уж решите нужны ли они
19.08.2015 13:41:58
При использовании коэффициента изменения массы по оборудованию согласно МДС81-37.2004 к расценкам отдела 20 на монтаж (п.м.) применяется и на стык.
| |
20.08.2015 14:55:59
Т.к. разницу в массе трубопровода дает толщина его стенки, то и скорость его сварки будет зависеть от толщины стенки. Поэтому коэффициент пересчета по массе вполне оправдан.
| |
30.10.2016 12:03:47
Вы пишите можно, в МДС про это не приписано.Я звонила дитковской они коэффициент на вторую расценку не пропускают, добавить на 1 стык.
| |
30.10.2016 16:44:42 Анжела Калмыкова, в вопросах-ответах на форуме выложен комментарий из Вестника Может это послужит поможет доказать необходимость применения поправки на 1 стык (хоть в | ||||