Коэффициент пересчета массы на сварку стыков

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, при монтаже технологических трубопроводов по ТЕРм 12 Раздел 20 на сварку стыков нужно ли применять коэффициент пересчета массы??? если в самой расценке на монтаж мы его применяем.
Похожие темы:Найти еще: коэффициент сварку
Арматура из нержавейки
Автор: Анатолий Пенушкин. Стоп, извините, я сразу не понял по тексту, что это ссылка. Если нет сварки, то коэффициент не приемлим.
Монтаж каркасов ворот и сварка при монтаже
Автор: Карина. Сварка уже учтена в расценке 09-04-011-01, а демонтаж обязательно берется, только с коэффициентом 0,7 для металла. А к расценке 09-04-011-01 берутся коэффициенты 1,15 и 1,25.
Изготовление металлоконструкций
... по 38 сборнику. На металлопрокат вам сказали накинуть 2%, по-видимому у вас в чертежах есть строчка, что на сварные швы берётся 2%, у меня "Коэффициент на сварку металла по проекту КМ МАТ 1%". У меня в на листе проекта КМ так написано, что на сварку 1%. На деле ещё б отходы посчитать. Ведь полно ...
Изготовление металлоконструкций
... монтажу "6.Прил.9.3 Монтаж конструкций, окрашенных в заводских условиях или неокрашенных, поставляемых в пакетах к ОЗП 3%", а ко всей смете "Коэффициент на сварку металла по проекту КМ 1%". Металлопрокат у меня идёт с 3%. А на изготовление и монтаж - чистый вес. Ирина, вы точно смотрели в моей смете ...
Коэффициенты на монтажные расценки
... работ коэффициента 1,1. Потом МДС37 п.4.3.2._Для оборудования, изготовленного из нержавеющей стали, когда в процессе его монтажа имеет место сварка. Вообщем подрядчик должен расписать Вам,что за коэффициенты он применил. А Вы уж решите нужны ли они

При использовании коэффициента  изменения массы по оборудованию согласно МДС81-37.2004 к расценкам отдела 20 на монтаж (п.м.) применяется и на стык.

Т.к. разницу в массе трубопровода дает толщина его стенки, то и скорость его сварки будет зависеть от толщины стенки. Поэтому коэффициент пересчета по массе вполне оправдан.

Вы пишите можно, в МДС про это не приписано.Я звонила дитковской они коэффициент на вторую расценку не пропускают, добавить на 1 стык.

Анжела Калмыкова,  в вопросах-ответах на форуме выложен комментарий из Вестника https://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/koeffitsienty-pri-montazhe-tekhnologicheskikh-truboprovodov-i-ar...
Может это послужит поможет доказать необходимость применения поправки на 1 стык (хоть в МДС 81-37.2004 ничего по этому поводу и не прописано).
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021»
Вебинар на тему: Определение сметной стоимости строительства с использованием ПК «ГРАНД-Смета 2021». Программа вебинара: • Особенности составления локальных смет в соответствии с новой Методикой определения сметной стоимости строительства, утвержд...
Экспорт сметы в MS Excel (58)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в MS Excel
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сетной стоимости оборудования
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 1 мая 2022 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 04.10.2019 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.