Входят ли работу в расценку.

Добрый день, Уважаемые сметчики!
Вот такой вопрос есть ведомость объемов работ, приложила. Там п.3, я как понимаю этот пункт 3 включает в себя последующие п.4-7. Спасибо!

Анна,А какую расценку Вы применяете? Если ФЕРр58-7-6 - то не входят (видно по составу ресурсов расценки)

Вам нужно подобрать расценки по смене кровли и посмотреть состав работ. Например  ФЕР12-01-002-09 Устройство кровель плоских из наплавляемых материалов: в два слоя: Наплавление рулонных материалов.

Нет, посмотрите состав работ ФЕРр58-7-6 .Там учтена замена только наплавляемого покрытия, без пароизоляции и стяжки.

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Например ФЕР12-01-002-09
"Если есть прямая расценка на демонтаж, Вы должны ею воспользоваться. И только в случае ее отсутствия применяете К на демонтаж" :)

Цитата
Марина пишет:

Нет, посмотрите состав работ ФЕРр58-7-6 .Там учтена замена только наплавляемого покрытия, без пароизоляции и стяжки.

Но там есть цемент в материалах. Я тоже так ответила сметчику Заказчика, но она считает то что в этой работе все сидит (ФЕРр58-7-6), так же там есть Изопласт (т.е. как я понимаю это пароизоляция)? Говорит что в тех части написано что все работы входят: В ФЕРр раздела 58 учтен весь комплекс операций по разборке, ремонту, смене и устройству основных конструкций крыш и кровель. А у меня сомнения в том и в том случае. Она говорит либо удалять п.3 или с п.4-7.

Я и не предлагала взять демонтаж кровли по ФЕР12-01-002-09. Я привела расценку на устройство кровли из наплавляемых материалов. Азы знаю.

Анна, цемента в расценке, конечно, нет. Есть раствор 1,5 м3 на 100 м2 кровли  - этого не хватит на стяжку толщиной 40 мм, которая Вам необходима. Тоже самое по выходу мусора (0,78 тн на 100 м2 кровли - это явно без учета стяжки)

По расценке ФЕРр58-7-6 Действительно в материалах учтено аж 1,5 м3 раствора. на 100м2. Это немало. Можно предположить,что после расцистки основания  будет выполнена стяжка где то 15 мм  100х0,015=

Ну например в расценке фер12-01-017-01 тоже сидит 1,53 и тут 1,5 на 15 мм толщиной. То есть совпадает получается? Только у меня 40 мм стяжки, получается. Лучше все сделать по п4-7, чем по одной 3

А расценку ФЕРр58-7-6  Вас обязал взять заказчик? Если Вы меняете кровельный ковер по всей площади кровли. Я взяла бы разбила работы поэлементно. Сначала взяла бы демонтаж кровельного покрытия по ФЕР46-04-008-01 Затем разборка стяжки-расценка. Разборка пароизоляции-расценка Затем устройство пароизоляции- Устройство стяжки - И устройство кровли из наплавляющих материалов ФЕР12-01-002-09 . Тогда не будет лишних вопросов.

Цитата
Галина Вантурина пишет:

А расценку ФЕРр58-7-6 Вас обязал взять заказчик? Если Вы меняете кровельный ковер по всей площади кровли. Я взяла бы разбила работы поэлементно. Сначала взяла бы демонтаж кровельного покрытия по ФЕР46-04-008-01 Затем разборка стяжки-расценка. Разборка пароизоляции-расценка Затем устройство пароизоляции- Устройство стяжки - И устройство кровли из наплавляющих материалов ФЕР12-01-002-09 . Тогда не будет лишних вопросов.
Если вот так?
Изменено: Анна - 21.08.2015 12:19:25

Ну так получаеся п.4-7 отображает все работы?

Вариант:-применить ФЕР58(рем) + по ФЕР12 недостающий объем по стяжке

Цитата
Ирина пишет:

Вариант:-применить ФЕР58(рем) + по ФЕР12 недостающий объем по стяжке
Надо предложить такой вариант Заказчику.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Документы сметчика
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ГОСЗАКУПКИ «С НУЛЯ»: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НОВИЧКА. Министерство экономического развития Алтайского края управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 18.08.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.