ПНР на слаботочку

ПНР на слаботочку

ПНР на слаботочку

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста!
Столкнулась со сметой на слаботочку: диспетчеризация, система контроля доступа, пож. сигнализация, охранное видеонаблюдение. Мне дали калькуляцию, по которой я должна составить смету. И в этой калькуляции в каждом разделе стоит пункт, который называется "ПНР" и определенная сумма. Слаботочку при обучении в университете затрагивали только самым-самым краем, но , если не ошибаюсь, упоминали что-то о том, что пусконаладки как таковой там нет, а наладка включена в расценки на монтаж. Из монтажного сборника 10 я подобрала некоторые расценки, которые можно назвать "ПНР", но т.к. я еще пока мало что понимаю в этих системах, прошу подсказать. Я подобрала: раздел диспетчеризация: ФЕРм10-06-032-01, на ПС ничего не подобрала, СКУД: ФЕРм10-03-032-02, СОТ (сист-ма охр. телевидения): ФЕРм10-03-056-01, для ТВ: ФЕРм10-05-001-17. Насколько все это правомерно? Очень надеюсь на помощь, вчера дали составлять, сегодня сказали, что к вечеру должно быть готово
Похожие темы:Найти еще: пнр
ведомости ПНР и программы ПНР
Автор: Ирина. Добрый день, форумчане! Составили смету на ПНР. Заказчик просит приложить ведомости и программу ПНР. Сталкивался ли кто-нибудь с такими проблемами, и если да, то в каком виде их предоставлять....
Смета ПНР СОУЭ и АПС
Автор: Татьяна. Добрый день. Необходимо сделать смету на ПНР по приложенной спецификации. Сметы на ПНР не делала ни разу, в самом процессе ПНР тоже не соображаю. Подскажите, пожалуйста, примерно ...
Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР
Автор: Аина Тайсина. Здравствуйте. Есть смета на ВЛ-0,4кВ. Заказчик хочет, чтоб мы убрали ПНР по смете, говорит ПНР только на оборудование, а в проекте, в ведомости объемов работ есть ПНР. Что делать? Подскажите.
ПНР при замене промышленных охладителей
... взяла ГЭСНм07-01-35-03 Работу будет 2 подрядчика, один только монтирует их (включая замену опорных конструкций), а другой будет делать обвязку, пнр и запуск.  я не очень пойму, входит ли пнр в м07-01-35-03 , видела в тех части, что там можно взять доп.электроэнергию на пнр, но по факту брать ...
Какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС
Автор: Evgenia. Подскажите пожалуйста какие расценки можно применить на ПНР для ДЭС, заказчик просит включить в смету, а я в ПНР не чего не понимаю.

Посмотрите Пособие по составлению сметных расчетов(смет) на пусконаладочные работы по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) под редакцией Горячкина издание 2 пример №11(пожарная сигнализация). По видеонаблюдению см. тех.часть ФЕРп02  п.1.2.1 ФЕРп части 2 отдела 1 не предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости работ:по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения) и др., прямые
затраты которых определяются по ФЕРм части 10 «Оборудование связи».

Цитата
Галина Вантурина пишет:

Посмотрите Пособие по составлению сметных расчетов(смет) на пусконаладочные работы по автоматизированным системам управления технологическими процессами (АСУ ТП) под редакцией Горячкина издание 2 пример №11(пожарная сигнализация). По видеонаблюдению см. тех.часть ФЕРп02 п.1.2.1 ФЕРп части 2 отдела 1 не предназначены для определения прямых затрат в сметной стоимости работ:по системам видеонаблюдения (охраны) с использованием телевизионных установок, громкоговорящей связи (оповещения) и др., прямые
затраты которых определяются по ФЕРм части 10 «Оборудование связи».
а по данным из исходной калькуляции представляется возможным посчитать количество каналов по системе ПС?

посмотрев пособие Вы справитесь. Там хорошо пояснено. Например "Дымовые и тепловые и  ручные пожарные извещатели относятся  относятся ко II группе информационных каналов"

Александра! Во всех Ваших системах есть каналы.  Диспетчеризация - есть некий шкаф сбора и обработки информации. СКД - вход,  выход фиксация и сохранение данных. ПС, ВН - здесь тем более фиксация и сохранение данных на дату события. Вся эта информация должна передаваться, обобщаться и храниться в УСПД (Устройство сбора данных) или на сервере. Вот Вам куча каналов системы III категории.

получается если, к примеру на АЗС монтируем систему видеонаблюдения, где монтаж камер идет по сборнику ФЕРм10, то ФЕРп02 неправомерно применять? получается в ФЕРм-10 учтены затраты на монтаж и настройку оборудования?

Цитата
Yevgeny пишет:
получается в ФЕРм-10 учтены затраты на монтаж и настройку оборудования?
именно так
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с нормативной базой (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Работа с нормативной базой
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 7. Выгрузка (экспорт) сметы
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Погрузка-перевозка. 2. Выгрузка (экспорт) сметы из программы 3. План производства работ.
Документы сметчика
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Дополнение № 28 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН- 2001.13-2
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.