Устройство обрешетки.



Страницы: 1
RSS
Устройство обрешетки.
 
Работаю не так давно сметчиком. Столкнулась с такой ситуацией. На объекте проводится капитальный ремонт шиферной кровли. Подрядчиком была произведена полная замена деревянных элементов каркаса из брусьев, полностью заменены стропильные ноги. Соответственно была выполнена полная замена сплошной и разряженной обрешетки, с применением обрезных досок, толщиной 32 мм, шириной 150 мм, длиной от 4-6 м. Расстояние между досок в разряженной обрешетки составляет ровно 150 мм.
Данные  работы по устройству обрешетки  я расцениваю по: ТЕР10-01-083-02, и ТЕР10-01-083-03.
Заказчик настаивает на применении расценки ТЕРр58-12-2, и ТЕРр58-12-1.
Разница в расходе материалов очевидна.
Прошу Вас дать наиболее утвердительный ответ в возникшем споре.
Заранее, спасибо.
 
Производится РЕМОНТ - а так как в ремонтнике присутствуют прямые расценки, то и берем по ремонтнику. По расценке на сплошную обрешетку сильного расхождения нет, а с прозорами - разница в м3 доски, но там и толщина разная.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Вы можете сделать расчет материальных ресурсов и предоставить его Заказчику. Материал учесть по факту. Расценку же нужно взять,предложенную Заказчиком
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Расчет продолжительности отдельных работ в графике (6)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Расчет продолжительности отдельных работ в графике
Подведение итогов по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Подведение итогов по смете применение коэффициентов
Госстрой СССР Письмо № 14-Д от 06.09.1990 Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?