Устройство обрешетки.


Страницы: 1
RSS
Устройство обрешетки.
 
Работаю не так давно сметчиком. Столкнулась с такой ситуацией. На объекте проводится капитальный ремонт шиферной кровли. Подрядчиком была произведена полная замена деревянных элементов каркаса из брусьев, полностью заменены стропильные ноги. Соответственно была выполнена полная замена сплошной и разряженной обрешетки, с применением обрезных досок, толщиной 32 мм, шириной 150 мм, длиной от 4-6 м. Расстояние между досок в разряженной обрешетки составляет ровно 150 мм.
Данные  работы по устройству обрешетки  я расцениваю по: ТЕР10-01-083-02, и ТЕР10-01-083-03.
Заказчик настаивает на применении расценки ТЕРр58-12-2, и ТЕРр58-12-1.
Разница в расходе материалов очевидна.
Прошу Вас дать наиболее утвердительный ответ в возникшем споре.
Заранее, спасибо.
 
Производится РЕМОНТ - а так как в ремонтнике присутствуют прямые расценки, то и берем по ремонтнику. По расценке на сплошную обрешетку сильного расхождения нет, а с прозорами - разница в м3 доски, но там и толщина разная.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Вы можете сделать расчет материальных ресурсов и предоставить его Заказчику. Материал учесть по факту. Расценку же нужно взять,предложенную Заказчиком
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Минрегион РФ Письмо № 9015-ИМ/08 от 31.03.2009 Об учете в сметной документации условий производства работ при проведении реконструкции и капитального ремонта объектов Минстрой России Письмо № 23090-ХМ/09 от 30.06.2017 О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2017 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ