Устройство обрешетки.

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Устройство обрешетки.
 
Работаю не так давно сметчиком. Столкнулась с такой ситуацией. На объекте проводится капитальный ремонт шиферной кровли. Подрядчиком была произведена полная замена деревянных элементов каркаса из брусьев, полностью заменены стропильные ноги. Соответственно была выполнена полная замена сплошной и разряженной обрешетки, с применением обрезных досок, толщиной 32 мм, шириной 150 мм, длиной от 4-6 м. Расстояние между досок в разряженной обрешетки составляет ровно 150 мм.
Данные  работы по устройству обрешетки  я расцениваю по: ТЕР10-01-083-02, и ТЕР10-01-083-03.
Заказчик настаивает на применении расценки ТЕРр58-12-2, и ТЕРр58-12-1.
Разница в расходе материалов очевидна.
Прошу Вас дать наиболее утвердительный ответ в возникшем споре.
Заранее, спасибо.
 
Производится РЕМОНТ - а так как в ремонтнике присутствуют прямые расценки, то и берем по ремонтнику. По расценке на сплошную обрешетку сильного расхождения нет, а с прозорами - разница в м3 доски, но там и толщина разная.
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Вы можете сделать расчет материальных ресурсов и предоставить его Заказчику. Материал учесть по факту. Расценку же нужно взять,предложенную Заказчиком
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы пересчета в текущие цены (5.3)
Пользователь программы ГрандСмета сможет узнать из этого видеоурока, как добавлять вручную индексы пересчета и осуществлять привязку по позициям сметы.
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Минстрой России Приказ № 1232/пр от 19.09.2017г. О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов Минрегион РФ Письмо № 33350-ИП/08 от 9.10.2009г

Об определении расчетной стоимости одного квадратного метра общей площади квартир