Замена расценок



Страницы: 1
RSS
Замена расценок
 
Подскажите пожалуйста, может ли Заказчик корректировать смету (менять расценки на более дешевые, без объяснения), если данная смета прошла Гос.экспертизу с положительным заключением?
 
Вы проектный институт?
 
Нет. Мы Подрядчики
 
Ну тогда дело обстоит так. Заказчик заказал проект,получили сметы с положительным заключением. Теперь на конкурс имеет право выставить свой вариант, и если он будет на меньшую сумму,на которую  финансируют,никто  не накажет. Да и после экспертизы есть еще на что посмотреть.  Ваше дело участвовать или не участвовать. Соглашаться или нет.
 
расценки не могут быть дешевыми и дорогими они могут соответствовать проекту и не соответствовать при утверждении проекта смета соответствовала проекту если в процессе строительства происходит изменение проекта не ухудшающие эксплуатационные характеристики объекта то это является мероприятием подрядчика то сметная стоимость неизменна, но если это ошибки сметы то извините.  
 
Торгов нет. Мы единственный Подрядчик. Договор был заключен с нами на сумму сметы стадии П, которая прошла ГЭ и соответственно является приложением к договору. Рабочую смету Заказчик поручил сделать нам по рабочему проекту (который мало отличается от стадии П). И теперь уже нашу смету режет по-чём зря.  
 
Ольга! Но все-таки отличие между проектами стадии  П и Р есть.
 
Не видя Вашего договора трудно ответить на Ваш вопрос. Вариантов может быть несколько. Вы закрываться будете всё равно по факту  и скорее всего даже этих денег будет много. Стадия П предполагает, что будут допработы. А может быть и д-р. Вариант: если без торгов, то заказчик Так Вас понижает, на торгах Вы бы и сами понизились
 
Спасибо всем.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Письмо Минстроя РФ №7830-ЛС/03 от 23 марта 2015 года Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует по вопросам применения сметной документации, разрабатываемой с использованием  сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов для расчетов за выполненные работы при реализации государственных контрактов на строительство объектов капитального строительства. МДС 81-23.2000 Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.