Установка мусоросброса

Страницы: 1
RSS
Установка мусоросброса
 
Добрый день. После демонтажных работ на высоте надо мусор спустить вниз при помощи строительного мусоросброса. Подскажите, пожалуйста, как установку этого мусоросброса можно расценить?
 
Нужно прочитать тех.часть к сборникам,которыми Вы пользуетесь. Какая высота работ у Вас учтена. А Также тех.часть МДС 38
4.11. В ФЕРр учтены затраты по вертикальному и
горизонтальному внутрипостроечному перемещению материалов от приобъектного
склада к месту укладки в дело, включая разгрузку на приобъектном складе, а
также затраты по горизонтальному и вертикальному (опусканию через окно в
лотках) перемещению мусора и материалов от разборки в зданиях и сооружениях (на
расстояние до 80 м)
до места их складирования в пределах строительной площадки объекта на
расстояние до 50 м
от зданий и сооружений.
  Вертикальный транспорт материалов, изделий и конструкций, а также мусора, полученного при разборке и ремонте конструкций учтен для зданий высотой до 15 м.   При большей высоте ремонтируемых зданий следует учитывать дополнительные затраты на вертикальный транспорт.   В ФЕРр не учтены и должны оплачиваться отдельно (в тех случаях, когда это обусловлено требованиями к выполнению работ или условиями их производства) затраты по затариванию мусора в мешки, стоимости мешков и спуску мусора с отноской вручную на носилках или в мешках.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: мусоросброса


Вынос и подчинение ресурсов (39)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Вынос и подчинение ресурсов
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Минстрой России Письмо № 8367-ЕС/08 от 15.05.2014 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Госстрой СССР Письмо № 14-Д от 06.09.1990 Об индексах изменения стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат в строительстве. Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прочих затрат при пересчете сметных расчетов стоимости на 1991 год.