Стоимость доставки оборудования, монтажа, пусконаладки и обучения персонала в смете


Страницы: 1
RSS
Стоимость доставки оборудования, монтажа, пусконаладки и обучения персонала в смете
 
Подскажите пожалуйста, считаю смету, стоимость оборудования беру согласно ценовым предложениям. В нескольких коммерческих предложениях на поставку оборудования в конце перечня оборудования указаны пункты стоимости его доставки, монтажа, пуско-наладки и обучения персонала от поставщика. Как мне в смете грамотно отобразить эти расходы? К тому же при пересчете стоимости оборудования из текущей цены в базовую уже учитываю 3%  на транспортные расходы, и естественно беру расценки на монтаж оборудования. С пуско-наладкой вопрос обстоит сложнее, заказчик не оговаривает свои пожелания по поводу пуско-наладки, кто и как ее будет производить, скорее всего эти работы выполнят сами поставщики оборудования, но для заказчика эти расходы упускать нельзя.
 
Цитата
Татьяна пишет:
в конце перечня оборудования указаны пункты стоимости его доставки, монтажа, пуско-наладки и обучения персонала от поставщика.
Татьяна,Попросите поставщика выделить стоимость этих затрат в коммерческом предложении отдельными строками.
 
На то оборудование,где указана стоимость доставки не распространяйте 3% а транспортные расходы. Или  не учитывайте в цене стоимость доставки. Брать транспорт нужно 1 раз.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: оборудования пусконаладки

Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
Минрегион РФ Письмо № 19512-СМ/08 от 08.08.2008г.

О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017 Об утверждении Методики применения сметных цен строительных ресурсов