Ресурсный метод

Страницы: 1
RSS
Ресурсный метод
 
Подскажите, пожалуйста! Если смета составляется ресурсным методом и в расценке затраты труда рабочих указан средний разряд рабочего 2, но по факту эту работу выполнил слесарь 5 разряда, могу ли я заменить этот первоначальный разряд в программе на свой 5, а чел./часы оставить неизменно и проставить з/пл.из тариф.сетки из бухгалтерии. Будет ли это являться нарушением при проверке ГЖИ если я заменю эти разряды?
 
Не именно в самой программе, может не совсем верно выразилась. Поменять цифру разряда в смете когда выгружу в эксель из программы.
 
вам нужно убедить заказчика чтобы заплатить больше навряд ли он согласится , а вот оформить затраты в счет свей доли (подрядчика) непредвиденных можно.
 
Александр, спасибо за ответ! подобная мысль была предложена, но зарубили без обсуждений. Всё сложно. Да и я ещё не особо опытна. Нужно знать именно то: является ли нарушением если я в смете уже выгруженной в эксель заменю 2 разряд на 5(с его з/пл.), а затраты времени оставлю как для 2 го. Но вот нету у нас других разрядников в организации только пяти, а осмечивать работы надо и отчитываться. Как быть, посоветуйте, может кто сталкивался с подобным?
 
Если бюджет,то нельзя. Во первых эту работу должен выполнять менее квалифицированный рабочий,а Вы можете хоть инженера озадачить. Это уже ваши проблемы. Кроме того, у более высококвалифицированного рабочего и производительность возможно выше.
 
Да бюджет((( Спасибо, Галина! Как же быть в такой ситуации?
 
Заказчик на нарушение не пойдет однозначно. Вам придется учитывать ЗПЛ по тарифным ставкам рабочих,утвержденных в Вашем региональном центре. Ваша бухгалтерия начисляет рабочему как положено. Это Ваши издержки,тем более в смете есть НР и СП,которые помогут избежать убытки.
 
Галина, спасибо вам!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Ранжирование ресурсов (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: Ранжирование ресурсов
Поиск документов по базе (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Поиск документов по базе, примеры использования разных опций поиска
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Охранная и пожарная сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)