О применении Базовых цен и индексов


Страницы: 1
RSS
О применении Базовых цен и индексов
 
Здравствуйте! Имеют ли Базовые цены на ремонт энергооборудования такой же статус как и ФЕР, ТЕР. Дело в том, что заказчик применяя БЦ при составлении сметной документации, выставляя работу на тендер, не в полной мере учитывает предельный индекс. На 2011г. предельный индекс насколько я знаю 1,87. Заказчик выставляет индекс 1,45 (2008г), и не хочет слышать о 1,87, мотивируя тем, что ЦКБ "Энергоремонт" разрабатывающий данные БЦ и индекс для него не "авторитет". Получается, что заказчик имеет право применять старые индексы к ФЕР и ТЕР? Является ли БЦ государственным нормативом. Заказчик входит в государственную структуру "РОСАТОМ". Я считаю, что раз Заказчик пользуется БЦ, то он должен применять регулирующие индексы в ногу со временем. Есть ли документы, регулирующие данные положения? Спасибо!
 
Формат данного сайта — сметное дело в строительстве. Однако, попробуем Вам помочь.

Если Заказчик финансируется за счет госбюджета, он должен применять действующие сметные нормативы, внесенные в реестр сметных нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности, утвержденный Минрегионом России (приказ Минрегиона России №4 от 11.04. 2008 г.). Наличие сборника «Базовые цены на ремонт энергооборудования» в вышеуказанном реестре, обяжет Заказчика использовать текущие индексы изменения стоимости.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: индексов


Работа с документом (1.2)
В этом видеоуроке демонстрируется, как просматривать текст документа, изменять масштаб текста, пользоваться оглавлением и гиперссылками, рассказывается о печати текста в ГрандСтрой-Инфо.
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Постановление Правительства РФ от 24.11.2005 № 698 О форме разрешения на строительство и форме разрешения на ввод объекта в эксплуатацию МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.