Здравствуйте! У нас заключен контракт на работы от 30 декабря 2014 года Сметы составлены в базе ФЕР в редакции 2014 года Опять мой наболевший вопрос, в смете применена расценка 8-2-413 кабель с затянутой гофро трубой в одном расценке Я хочу сделать доп.смету (заключим доп.соглашение) на иск/включ и применить расценку 8-2-010-01+8-2-148 Почему они используют расценку как прокладка резинобитумн.трубок , если смета составлена в базе 2014 года и есть новая прямая расценка на данный вид работ, единственное смущает что эта расценка идет к базе как дополнения, и например если она вышла позже то выходит я не могу сделать доп сметы на эти работы?!
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает? Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости.
спасибо
Обустройство доступности для маломобильных групп населения Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...
а на каком основании решили что можете это делать? есть сумма контракта, которая устроила вашу организацию, с Заказчика начинайте, пойдет ли он на удорожание своих работ ))
Викс пишет: с Заказчика начинайте, пойдет ли он на удорожание своих работ ))
доп сметы они когда пишем письмо делают сами на искл и включение работ, они не против этого меня интересует именно работы по прокладке кабеля и гофры как обосновать
Валентина Логунова пишет: Почему они используют расценку как прокладка резинобитумн.трубок
Валентина Логунова,Уже неоднократно об этом говорилось: если предусмотрено затягивание проводов в гофрированные трубы и прокладывание гофрированных труб по конструкциям с затянутыми в них проводами, то применяют расценку 08-02-413
Ирина, что-то я призадумалась по этому вопросу. У меня в личном Сборнике "вопрос-ответ" многочисленные ответы на этот вопрос такие же и ссылка всегда идет на Вестник №3, 2014г. Я и не задумываясь,применяла их , а сегодня вдруг увидела фразу , что эти расценки используются при применении СНБ в редакции 2009, а нет ли у ВАс официальной ссылки посвежее для СНБ 2014?
Таня пишет: нет ли у ВАс официальной ссылки посвежее для СНБ 2014?
Таня, Ничего не изменилось в части монтажа провода, предварительно затянутого в гофротрубу, с принятием ред 2014г. Вот монтаж гофротрубы с последующим затягиванием в нее провода изменился в части прокладки самой гофры (ФЕРм08-10-010-01)
Коэффициенты (индексы) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости оборудования, мебели, инвентаря и принадлежностей, определенной в ценах ТСН-2001.Выпуск 25. Июнь 2020 года.
Дополнения № 24 к Сборнику средних сметных цен на оборудование, мебель, инвентарь и принадлежности в базисном уровне цен на 01.01.2000 г. Глава 13. ТСН-2001.13-2
О признании не подлежащими применению территориальных единичных расценок и территориальных сметных нормативов, включенных в федеральный реестр сметных нормативов
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.