Восстановление несущей способности балок перекрытия

Страницы: 1
RSS
Восстановление несущей способности балок перекрытия
 
Здравствуйте уважаемые сметчики! Прошу Вашей помощи! Помогите пожалуйста подобрать расценки по восстановлению несущей способности балок перекрытия тех.подполья от первого этажа? просто никогда с этим ещё не сталкивался. Происходит прогнивание горизонтальных несущих балок и провисание их под тяжестью железобетонных плит перекрытия, вследствие чего наблюдается деформация конструктивов в квартирах первого этажа. Дело в том, что никакой технологии по производству этих работ мне не предоставляют, а сказали сделать по максималке. Разумеется здесь нужна экспертиза и подкоючение конструкторов и проектировщиков для вычисления нагрузок и всё такое, но всё же попросили сделать смету чтоб знать приблизительную возможную стоимость этой работы. Подскажите пожалуйста!
 
Так вариантов решений может быть много, как Вы без проекта можете посчитать.
 
Возможно что-либо из этого ТЕР46-01-002-01, ТЕР46-01-003-01, ТЕР46-01-008-02. В 46м сборнике много интересного еще есть.
 
Ну вот к сожалению нет проекта. Сделаю несколько вариантов - замена балок и усиление балок.
 
Забыл сказать что балки деревянные.
 
Так в инете ищите, вот например При значительных нагрузках у деревянных балок накапливается прогиб, при усилении которого в теле балки могут появиться трещины. Поэтому, даже если заметен незначительный прогиб, следует незамедлительно принять меры для усиления деревянных балок перекрытия.
Действенным способом повышения или восстановления несущей способности является усиление деревянных балок металлом. Перед началом работы по всей длине балки следует натянуть два или четыре шнурка (у верхнего и нижнего края). Это позволит оценить величину отклонения от горизонтали. Затем балка поднимается с помощью домкрата немного выше линии шнурка. После этого в центре балки, в месте её максимального прогиба, прикрепляются болтами две металлические полосы по диагонали к центру.
Такой способ применяется, если сечение балки невелико. Для укрепления деревянных балок большого сечения используется металлический уголок, который после выпрямления балки прикрепляется к её краю болтами. Концы закрепляющего уголка упираются в стены.
При значительной нагрузке задействуется усилении деревянной балки швеллером. Он крепится болтами к нижнему краю балки. С помощью швеллера можно осуществить эффективной укрепление деревянной балки перекрытия, если она не представляет собой монолитный брус, а составлена из двух досок.
 
Мария, спасибо, я нашёл в инете много информации касаемо укрепления этих балок. Только вот как с расценками быть?
 
Трудно сказать,что Вам потребуется. (Происходит прогнивание горизонтальных несущих балок и провисание их под тяжестью железобетонных плит перекрытия). Работа ответственная, так как в квартирах,жилые дома. Лучше всего расценить замену этих балок. Включить работы по разгрузке балок временной.,т.е. установить деревянные или металлические стойки. Как вариант ФЕРр54-10-1. Возможно у Вас будет усиление металлическими балками. Без проекта ничего не сделаешь. У нас привыкли абы как , а потом Кто виноват?
 
Галина, здравствуйте. По моей смете никто выполнять работы не будет. Это уже потом после экспертизы и проектировщиков будет выполняться капитальный ремонт, но это всё потом. Сейчас же просто нужна приблизительная стоимость этой работы для управляющенй компании.
 
Ну тогда дерзайте. Включите работы по разгрузке балок временной.,т.е. установить деревянные или металлические стойки. Как вариант ФЕРр54-10-01. Посмотрите все расценки ФЕРр54. Подведите усиление например швеллер . Для этого сделайте отверстия в стене. Установите как например ФЕРр54-8-1. Демонтируйте деформированные балки и т.д. Наберите по больше денег на всякий случай,чтобы хватило.
 
Цитата
Михаил пишет:
По моей смете никто выполнять работы не будет
Цитата
Михаил пишет:
Сейчас же просто нужна приблизительная стоимость этой работы для управляющенй компании.
Михаил,Так хоть какое-то проектное решение должно быть Вам озвучено. Вы строитель по профессии?
 
Озвучили сделать несколько вариантов: один с полной заменой балок, другой с их усилением.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав базы 2001 года (2.2)
Из данного видеоурока по программе ГрандСмета пользователь сможет узнать о составе базы 2001 года – государственных элементных сметных норм.
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
ГОСТ 3262-75. Трубы стальные водогазопроводные Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций. Ремонт сетей электроснабжения Локальный сметный расчет на капитальный ремонт общедомовых сетей электроснабжения с заменой отключающих аппаратов в этажных щитках, замена ВРУ, освещение МОП