Система пожаротушения

Система пожаротушения

Система пожаротушения

Нужен совет
В 12 монтажном сборнике расценка монтаж трубопроводов сплинкерного пожаротушения из готовых узлов, а у меня в спецификации: трубы, отводы, хомуты, приварные муфты. Как лучше поступить с материалами? взять после расценки трубы и фасн. элементы из спецификации или готовые узлы из из ФССЦ и по боку спецификацию?

Аглая! Если состав работ по расценке соответствует выполнению Ваших, то заменой материала по спецификации.

берите готовые узлы

Цитата
Анатолий Пенушкин пишет:
Аглая! Если состав работ по расценке соответствует выполнению Ваших, то заменой материала по спецификации.
Так в том то и дело, что в расценке - монтаж из  готовых узлов, а на самом деле трубопровод будут собирать из труб на площадке)

Цитата
Наталия пишет:
берите готовые узлы
Попробую)

Наталия! Я посмотрела, в ценнике трубопровды из электросварных труб начинаются от 45 мм в диаметре, а у меня 250м труб меньшего диаметра. от 25 мм до 40 мм. как быть в этом случае?

почему нет?Группа: трубы стальные электросварные прямошовные код 103-

Цитата
Аглая пишет:
а у меня 250м труб меньшего диаметра. от 25 мм до 40 мм. как быть в этом случае?
Аглая,см ФССЦ-302-0889, 0890, 0891

А для технологических трубопроводов при монтаже по ФЕРм 12 есть еще узлы трубопровода ФССЦ Часть 5 Раздел 5.07  Подраздел узлы
ФССЦ-507-2410 и далее ,там можно выбрать в зависимости от толщины стенки

Цитата
Аглая пишет:
Как лучше поступить с материалами? взять после расценки трубы и фасн. элементы из спецификации или готовые узлы из из ФССЦ и по боку спецификацию?
Если у Вас даны прайсы, то я бы взяла все по спецификации + изготовление. У Вас технология и придраться не должны. Вы можете готовым узлом как выиграть в деньгах, так и проиграть, да и заказчик что хочет видеть. А что у Вас в смете к договору?

Цитата
Мария пишет:
Цитата
Аглая   пишет:Как лучше поступить с материалами? взять после расценки трубы и фасн. элементы из спецификации или готовые узлы из из ФССЦ и по боку спецификацию?
Если у Вас даны прайсы, то я бы взяла все по спецификации + изготовление. У Вас технология и придраться не должны. Вы можете готовым узлом как выиграть в деньгах, так и проиграть, да и заказчик что хочет видеть. А что у Вас в смете к договору?
Пока ничего) Делаю смету под это дело

Меня тут с утра осенило, что я все-таки по 16 строительному сборнику должна осмечивать эти работы, так как трубопроводы хозяйственно-питьевой и противопожарный раздельные. Техчасть п.1.16. Я права?

Если у Вас  система сплинкерного пожаротушения  берете по ФЕРм12

Цитата
Галина Вантурина пишет:
Если у Вас система сплинкерного пожаротушения берете по ФЕРм12
Ну так в п.1.16 написано: сборник содержит расценки на устройство раздельных систем хоз-питьевого и противопожарного водопроводов, а так же объединенных систем до 1,6мПа. Мне заказчик укажет на это, что я
смогу возразить?

Галин, откликнитесь, пожалуйста, как же будет правильнее? и чем аргументировать? меня торопят, а я запуталась)

Аглая,
Цитата
Аглая пишет:
противопожарного водопроводо
и
Цитата
Галина Вантурина пишет:
система сплинкерного пожаротушения
разные вещи. Первое - по ФЕР16, второе - по ФЕРм12

Цитата
Ирина пишет:
Аглая  ,
Цитата
Аглая   пишет:противопожарного водопроводо
и
Цитата
Галина Вантурина   пишет:система сплинкерного пожаротушения
разные вещи. Первое - по ФЕР16, второе - по ФЕРм12
Я с Вашего разрешения уточню этот момент для полной уверенности))): если у меня сплинкера, то это система спинкерного пожаротушения однозначно? Да?)))

Аргументировать,что это для автоматической системы сплинкерного пажаротушения,потому что Вам выгодне. Хотя если покапаться Горячкин соглашался с Заказчиком почитайте http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/sistemy-avtomaticheskogo-splinkernogo-vodyanogo-pozharotusheniya-...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Последовательность выполнения работ (7)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Последовательность выполнения работ, даты начала и окончания работ
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на монтаж слаботочной системы - телефонная линия
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
ГСНр-2001. Сборник сметных норм дополнительных затрат при производстве ремонтно-строительных работ в зимнее время. ГСНр 81-05-02-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.