Большие перепады толщины штукатурки


Страницы: 1
RSS
Большие перепады толщины штукатурки
 
Добрый день!
Для выравнивания стен в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором.
При производстве работ толщина штукатурного слоя достигает 40 мм (чтобы сделать стену по уровню), а толщина улучшенной штукатурки по технологии до 15 мм.
Какой расценкой компенсировать затраты на увеличение толщины штукатурки?
 
фер р 61-01-1(2,3...)
 
Здравствуйте, не давно я тоже сталкивался почти с такой же проблемой, я взял по сб.15 "штукатирование стен рентгенозащитным раствором" после корректировки поменял материл на свой и пустил в ход.
 
Цитата
максим пишет:
в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором
предположу, что применяете ТЕР15 "Отделочные работы", в Тех.части: п.1.15.5. ....В случае, если проектом на строительство предусмотрена необходимость выполнения штукатурных работ толщиной намета, превышающей нормативные, к затратам труда и времени использования машин следует применять коэффициенты, определенные по формуле: к = Тф/Тн, где Тф - проектная (фактическая) толщина намета, Тн - нормативная (усредненная) толщина намета.
 
Спасибо большое!
Надо внимательнее читать тех. часть сборников.
 
Никто из заказчиков не пропустит такой слой улучшенной штукатурки. Сначала простая, а потом улучшенная
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Использование переменных в смете (13)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Использование переменных в локальной смете
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?