Большие перепады толщины штукатурки

Страницы: 1
RSS
Большие перепады толщины штукатурки
 
Добрый день!
Для выравнивания стен в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором.
При производстве работ толщина штукатурного слоя достигает 40 мм (чтобы сделать стену по уровню), а толщина улучшенной штукатурки по технологии до 15 мм.
Какой расценкой компенсировать затраты на увеличение толщины штукатурки?
 
фер р 61-01-1(2,3...)
 
Здравствуйте, не давно я тоже сталкивался почти с такой же проблемой, я взял по сб.15 "штукатирование стен рентгенозащитным раствором" после корректировки поменял материл на свой и пустил в ход.
 
Цитата
максим пишет:
в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором
предположу, что применяете ТЕР15 "Отделочные работы", в Тех.части: п.1.15.5. ....В случае, если проектом на строительство предусмотрена необходимость выполнения штукатурных работ толщиной намета, превышающей нормативные, к затратам труда и времени использования машин следует применять коэффициенты, определенные по формуле: к = Тф/Тн, где Тф - проектная (фактическая) толщина намета, Тн - нормативная (усредненная) толщина намета.
 
Спасибо большое!
Надо внимательнее читать тех. часть сборников.
 
Никто из заказчиков не пропустит такой слой улучшенной штукатурки. Сначала простая, а потом улучшенная
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Письма Минрегиона про НР и СП (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Письма Минрегиона про НР и СП - от 06.12.2010, 21.02.2011, 01.03.2011
Узел учета В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Развитие системы градостроительства в России до 2030 Реализация комплексной программы развития системы технического регулирования в строительстве. План разработки и актуализации сводов правил строительных норм и правил в 2015-2017 гг. Прогнозные показатели стратегии инновационного развития строительной отрасли РФ на период до 2030 года.