Большие перепады толщины штукатурки


Страницы: 1
RSS
Большие перепады толщины штукатурки
 
Добрый день!
Для выравнивания стен в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором.
При производстве работ толщина штукатурного слоя достигает 40 мм (чтобы сделать стену по уровню), а толщина улучшенной штукатурки по технологии до 15 мм.
Какой расценкой компенсировать затраты на увеличение толщины штукатурки?
 
фер р 61-01-1(2,3...)
 
Здравствуйте, не давно я тоже сталкивался почти с такой же проблемой, я взял по сб.15 "штукатирование стен рентгенозащитным раствором" после корректировки поменял материл на свой и пустил в ход.
 
Цитата
максим пишет:
в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором
предположу, что применяете ТЕР15 "Отделочные работы", в Тех.части: п.1.15.5. ....В случае, если проектом на строительство предусмотрена необходимость выполнения штукатурных работ толщиной намета, превышающей нормативные, к затратам труда и времени использования машин следует применять коэффициенты, определенные по формуле: к = Тф/Тн, где Тф - проектная (фактическая) толщина намета, Тн - нормативная (усредненная) толщина намета.
 
Спасибо большое!
Надо внимательнее читать тех. часть сборников.
 
Никто из заказчиков не пропустит такой слой улучшенной штукатурки. Сначала простая, а потом улучшенная
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 3)

Использование общих индексов (49)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Использование общих индексов
Подготовка и печать смет (6.7)
Видеоурок обучает пользователя подготовке и печати локальных смет в программе ГрандСмета.
МРР-3.2.06.08-13 Действующий сборник базовых цен на проектные работы для строительства, осуществляемые с привлечением средств бюджета города Москвы определяет условия и правила формирования базовых цен на проектные работы на основе натуральных показателей (га, кв. м. общей площади, куб. м., п.м., п. км. и т.д.). Наклейка двухслойного гидроизоляционного ковра Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии