Большие перепады толщины штукатурки


Страницы: 1
RSS
Большие перепады толщины штукатурки
 
Добрый день!
Для выравнивания стен в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором.
При производстве работ толщина штукатурного слоя достигает 40 мм (чтобы сделать стену по уровню), а толщина улучшенной штукатурки по технологии до 15 мм.
Какой расценкой компенсировать затраты на увеличение толщины штукатурки?
 
фер р 61-01-1(2,3...)
 
Здравствуйте, не давно я тоже сталкивался почти с такой же проблемой, я взял  по сб.15 "штукатирование стен рентгенозащитным раствором" после корректировки  поменял материл на свой и пустил в ход.
 
Цитата
максим пишет:
в смете предусмотрена улучшенная штукатурка цементно-песчаным раствором
предположу, что применяете ТЕР15 "Отделочные работы", в Тех.части: п.1.15.5. ....В случае, если проектом на строительство предусмотрена необходимость выполнения штукатурных работ толщиной намета, превышающей нормативные, к затратам труда и времени использования машин следует применять коэффициенты, определенные по формуле: к = Тф/Тн, где Тф - проектная (фактическая) толщина намета, Тн - нормативная (усредненная) толщина намета.
 
Спасибо большое!
Надо внимательнее читать тех. часть сборников.
 
Никто из заказчиков не пропустит такой слой улучшенной штукатурки. Сначала простая, а потом улучшенная
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Работа с нормативной базой (2)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с нормативной базой
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
СБЦП Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты энергетики. Генерация энергии 2016 Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ на 3 кв 2016 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).