Применение расценок.


Страницы: 1
RSS
Применение расценок.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую расценку можно применить для изготовления скоб из ленты лоскутова, нужно для прокладки кабеля по стенам, или, может быть к расценке на прокладку применить какой то коэффициент на изготовление. В смете заложены скобы готовые, а по факту, монтажники "убивают" очень много времени на их изготовление, это резка ленты на куски и пробивка отверстий в них. Естественно, что используются ножницы по металлу и сверла, и дрель, и струбцины, ну это как бы мелочи, а вот труда и времени на это уходит уйма.
Изменено: Лариса Николаева - 07.10.2015 11:28:13
 
в расценке готовые скобы берите их стоимость, хоть их золотыми делаете если это не требование проекта заказчик больше не заплатит
 
Может применительно ТЕРм 08-02-152-1 или -2, выкинув стальные конструкции.
 
Поему делаете сами? Заказчик действительно может не заплатить, если по технологии Вы должны использовать готовые
 
Готовые скобы уже есть же в расценке, доп. работы, не ученные в смете, заказчик согласен, при условии предоставления актов на доп работы. Расцеки ТЕРм 08-02-152-1 мне понравилась, утром поговорю со сметчиком заказчика. А делаем сами потому что готовых скоб заказчик не предоставил, сами закупить готовые не смогли, вот так как то!   СПАСИБО большое всем, кто откликнулся.
 
Лариса Николаева, посмотрите ЕНиР40.5-5-25-4-01-А
 
Спасибо, посмотрю.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)



Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
Работа с ЕНиРами (10)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Работа с ЕНиРами
Огнезащита металлических конструкций огнезащитным составом «Протерм СТИЛ» Типовая технологическая карта на огнезащиту стальных конструкций составом «Протерм СТИЛ» Письмо Минстроя РФ от 03.11.1992 № БФ-925/12 О Методических рекомендациях по  определению затрат на строительство временных зданий и сооружений, дополнительных затрат при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время, затрат на содержание заказчика - застройщика и технического надзора, прочих работ и затрат при определении стоимости строительной продукции