Применение расценок.

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
Применение расценок.
 
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую расценку можно применить для изготовления скоб из ленты лоскутова, нужно для прокладки кабеля по стенам, или, может быть к расценке на прокладку применить какой то коэффициент на изготовление. В смете заложены скобы готовые, а по факту, монтажники "убивают" очень много времени на их изготовление, это резка ленты на куски и пробивка отверстий в них. Естественно, что используются ножницы по металлу и сверла, и дрель, и струбцины, ну это как бы мелочи, а вот труда и времени на это уходит уйма.
Изменено: Лариса Николаева - 07.10.2015 11:28:13
 
в расценке готовые скобы берите их стоимость, хоть их золотыми делаете если это не требование проекта заказчик больше не заплатит
 
Может применительно ТЕРм 08-02-152-1 или -2, выкинув стальные конструкции.
 
Поему делаете сами? Заказчик действительно может не заплатить, если по технологии Вы должны использовать готовые
 
Готовые скобы уже есть же в расценке, доп. работы, не ученные в смете, заказчик согласен, при условии предоставления актов на доп работы. Расцеки ТЕРм 08-02-152-1 мне понравилась, утром поговорю со сметчиком заказчика. А делаем сами потому что готовых скоб заказчик не предоставил, сами закупить готовые не смогли, вот так как то!   СПАСИБО большое всем, кто откликнулся.
 
Лариса Николаева, посмотрите ЕНиР40.5-5-25-4-01-А
 
Спасибо, посмотрю.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 4)

Индексы пересчета в текущие цены (5.6)
Благодаря этому видеоуроку станет понятно, как совершать автоматическую загрузку индексов из сборника программы ГрандСмета.
Расчет в смете стоимости оборудования (6.6)
В данном видеоуроке дается информация о том, как в программе ГрандСмета производить расчет в смете стоимости оборудования.
Приложение № 4 Изменения в федеральные единичные расценки на строительные и специальные строительные работы. ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1 ГЭСН 81-02-01-2001. Часть 1. Земляные работы