Замена расценки ФЕРр 69 на расценку ФЕР 46


Страницы: 1
RSS
Замена расценки ФЕРр 69 на расценку ФЕР 46
 
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, заказчики прислали нам такое письмо: " Замена расценки ФЕРр 69-19-19 на расценку ФЕР 46-04-003-10 не представляется возможным, т.к. в соответствии с МДС 81-38.2004 разборка конструкций по сборнику ФЕР на строительные работы номер 46 применяется только в случае не предусмотренном в ФЕРр. В указанном случае по демонтажу ж/б конструкций пола применима прямая расценка ФЕРр 69-19-19". Договор на реконструкцию объектов штаба .... военного округа, а именно два железобетонных гаража. Прав ли Заказчик в этом случае? Или как доказать облснование применения нами данной расценки?
 
артур, 46-04-003 "Разборка бетонных и ж/бетонных конструкций объемом более 1 м3 при помощи отбойных молотков" следует применять в следующих случаях:
- для определения затрат по разборке бетонных и ж/бетонных массивов объемом более 1 м3 с поверхностями вертикальными и наклонными сооружений специального назначения ( например, тоннелей, АЭС, ГРЭС, портовых и берегозащитных сооружений и т.д.).
—для определения затрат по разборке бетонных и железобетонных конструкций, для которых в сборниках ГЭСН-2001 и ГЭСНр-2001 отсутствуют соответствующие нормы.
Еще посмотрите http://smetnoedelo.ru/vopros-otvet/razborka-betonnyx-i-zhelezobetonnyx-konstrukcij-obemom-bolee-1-m....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Изменения в ФСР на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств Изменения в федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств Методика определения сметных цен на материалы Методика определения сметных цен на материалы, изделия, конструкции, оборудование и цен услуг на перевозку грузов для строительства
(Утверждена Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. № 1001/пр)