Замена шпатлевки клеевой в сб.62 на шпатлевка Ветонит КР


Страницы: 1
RSS
Замена шпатлевки клеевой в сб.62 на шпатлевка Ветонит КР
 
Здравствуйте, вопросов у меня просто куча и нет наставника, вот опять обращаюсь к вам за помощью.
В расценке Е62-16-5 -в/э окраска с тен с расчисткой до 35% учтено шпатлевание шпатлевкой клеевой, а мне надо Ветонитом КР. Подскажите я вот вычитаю клеевую, добавляю С101-9544-1 ветонит (без работы, так как шпатлевание учтено в Е62-16-5),  а как посчитать массу его, если шпатлевание в расценке не по всей площади, а частичное. Брать 35% от всей площади окраски??? а может по факту будет 5% или 25. Подскажите, пожалуйста.
 
Расценка  ФЕРр62-16-3 расчисткой до 35%. Вы наверное о ней хотели сказать. Нужно прочитать состав работ. к расценке. В ней учтена  Шпатлевка расчищенных и подмазанных мест и Вторая шпатлевка. Т.е. площадь шпатлевания сколько процентов действительно очищена + подмазана,такую и берите Расход возьмите для Ветонита  на 2мм (Если два слоя)
 
Вы заменяете ресурс при объеме работ, убирая ш-ку клеевую, будет расчитан расход ш-ки на данный объем, такой же расход применяете в замененный материал.  
 
Галина Вантурина, а вот еще вопрос, получается я так могу все стены включить-расчистить их и подмазать. А если межпанельные швы на стенах, их расчистка и подмазка в расценку входит или отдельно брать?? спасибо
 
Приложение 62.2 к тех.части сборника р62
 
Всю площадь стен включить будет все же  не корректно. Если так нужно,то  будет правильней взять расценку на очистку старой краски. Затем на сплошное шпатлевание стен (ФЕРр62-41-1 и ФЕР15-04-027-05  и  ФЕР15-04-005-05)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
Составление локального сметного расчета (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.5: Составление локального сметного расчета с использованием программы ГРАНД-Смета, в том числе новые возможности версии 5.5
Система охранного освещения В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Коэффициенты ТСН на июль 2017 (СМР) Июль 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001