Коэффициент на уменьшение

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на уменьшение
 
Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить. Производили устройство кровли из профлиста по обрешетке из доски необрезной с прозорами. расценка дана на 100 м2 и в ней учтена доска 1,8 м3 на 100 м2. Подрядчик сделал обрешетку с большим шагом в результате чего объем доски уменьшился в 2 раза, при этом площадь покрытия осталась прежней. Наша сотрудница предлагает вывести ресурс за расценку с уменьшенным количеством. Но я не согласна так как ФОТ, НР, СП остаются прежними. Мы бюджетники, как лучше поступить. P.S. обрешетку добить не представляется возможным, т.к. смонтирован уже профлист. Спасибо.
 
Ольга, у Вас покрытие профлистом, с устройством обрешетки?
 
да
 
я наверное неправильно поняла вопрос. обрешетка и покрытие профлистом взято по разным расценкам.
 
Обрешетка по ФЕРр 58-12-2
 
если обрешетка отдельно, уменьшите объем.
 
Прежде всего надо проверить несущую способность кровли с таким шагом настила, а потом уже решать вопрос цены. Если подрядчик толщину доски обрешетки увеличил, все равно надо проверить несущую способность кровли. Это снеговая нагрузка и давление ветра по вашему климатическому району.
 
Владимир, если они не собираются вскрывать, вопрос об оплате.
 
пусть дадут обоснование своих действий - согласование с проектной организацией или другой которая имеет право это делать, но в последствии ответить за это, а так подрядчик превышает свои должные полномочия (пример казарма в Омске)
 
Объем чего? покрытия (м2) - объем тот же, доски (м3) - а как же тогда зарплата? заплатим ФОТ за не прибитую доску?
 
александр агафонов, согласен, заказчик вправе вообще не оплачивать данную поз., так как нарушена технология.
 
у нас все равно будут оплачивать, я боюсь что потом ревизия замечание напишет. я вот думаю а можно к расценке на ПЗ коэффициент применить понижающий? или это некорректно?
 
Цитата
Ольга пишет:
Объем чего? покрытия (м2) - объем тот же, доски (м3) - а как же тогда зарплата? заплатим ФОТ за не прибитую доску?
Объем м2 из расчета затраченного объема досок. (сколько прибили, столько получили)
 
у нас все равно будут оплачивать, Присоединитесь к подрядчику к статье УК превышение должных полномочий,
 
Все таки предыдущие комментаторы правы, подрядчик не вправе менять технологию, получиться как лет 12 назад в Волгограде на рынке, крышу сделали не по проекту, лист был толщиной меньше и она зимой под давлением снега просто сложилось пополам, хорошо что было это на праздники и никто не пострадал, а ваша организация принимая работы с нарушением, очень рискует в будущем

а из положение выйти, понижающие к расценке вы вводить не можете, так как это не правомерно, брать объем меньше тоже, любая проверка придерется, остается только менять объем доски, не думаю что проверка придерется к объемам по расценке
 
В процессе строительства возможна корректировка технических решений, соответственно будет корректироваться и смета. Предлагаю рассматривать этот вопрос исходя из того что мы сметчики, и вопросы согласования изменения технических решений Заказчик и Подрядчик выполнили с соблюдением действующего законодательства. В данной ситуации думаю можно вывести ресурсы из расценки и за пределами расценки поставить фактическое количество.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент


Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Восстановление пожарной сигнализации В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml) Методические указания по применению СБЦП Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве, утвержденные приказом Минрегионразвития РФ от 29.12.2009г. № 620.