Коэффициент на уменьшение

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на уменьшение
 
Здравствуйте! Подскажите как лучше поступить. Производили устройство кровли из профлиста по обрешетке из доски необрезной с прозорами. расценка дана на 100 м2 и в ней учтена доска 1,8 м3 на 100 м2. Подрядчик сделал обрешетку с большим шагом в результате чего объем доски уменьшился в 2 раза, при этом площадь покрытия осталась прежней. Наша сотрудница предлагает вывести ресурс за расценку с уменьшенным количеством. Но я не согласна так как ФОТ, НР, СП остаются прежними. Мы бюджетники, как лучше поступить. P.S. обрешетку добить не представляется возможным, т.к. смонтирован уже профлист. Спасибо.
 
Ольга, у Вас покрытие профлистом, с устройством обрешетки?
 
да
 
я наверное неправильно поняла вопрос. обрешетка и покрытие профлистом взято по разным расценкам.
 
Обрешетка по ФЕРр 58-12-2
 
если обрешетка отдельно, уменьшите объем.
 
Прежде всего надо проверить несущую способность кровли с таким шагом настила, а потом уже решать вопрос цены. Если подрядчик толщину доски обрешетки увеличил, все равно надо проверить несущую способность кровли. Это снеговая нагрузка и давление ветра по вашему климатическому району.
 
Владимир, если они не собираются вскрывать, вопрос об оплате.
 
пусть дадут обоснование своих действий - согласование с проектной организацией или другой которая имеет право это делать, но в последствии ответить за это, а так подрядчик превышает свои должные полномочия (пример казарма в Омске)
 
Объем чего? покрытия (м2) - объем тот же, доски (м3) - а как же тогда зарплата? заплатим ФОТ за не прибитую доску?
 
александр агафонов, согласен, заказчик вправе вообще не оплачивать данную поз., так как нарушена технология.
 
у нас все равно будут оплачивать, я боюсь что потом ревизия замечание напишет. я вот думаю а можно к расценке на ПЗ коэффициент применить понижающий? или это некорректно?
 
Цитата
Ольга пишет:
Объем чего? покрытия (м2) - объем тот же, доски (м3) - а как же тогда зарплата? заплатим ФОТ за не прибитую доску?
Объем м2 из расчета затраченного объема досок. (сколько прибили, столько получили)
 
у нас все равно будут оплачивать, Присоединитесь к подрядчику к статье УК превышение должных полномочий,
 
Все таки предыдущие комментаторы правы, подрядчик не вправе менять технологию, получиться как лет 12 назад в Волгограде на рынке, крышу сделали не по проекту, лист был толщиной меньше и она зимой под давлением снега просто сложилось пополам, хорошо что было это на праздники и никто не пострадал, а ваша организация принимая работы с нарушением, очень рискует в будущем

а из положение выйти, понижающие к расценке вы вводить не можете, так как это не правомерно, брать объем меньше тоже, любая проверка придерется, остается только менять объем доски, не думаю что проверка придерется к объемам по расценке
 
В процессе строительства возможна корректировка технических решений, соответственно будет корректироваться и смета. Предлагаю рассматривать этот вопрос исходя из того что мы сметчики, и вопросы согласования изменения технических решений Заказчик и Подрядчик выполнили с соблюдением действующего законодательства. В данной ситуации думаю можно вывести ресурсы из расценки и за пределами расценки поставить фактическое количество.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: коэффициент


Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Минстрой России Письмо № 17269-ХМ/09 от 03.06.2016 О рекомендуемых к применению во 2 квартале 2016 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?