Несоответствие в составе работ Е15-04-005-1 (проская в/э)



Страницы: 1
RSS
Несоответствие в составе работ Е15-04-005-1 (проская в/э)
 
Здравствуйте, обратила внимание, что в расценке Е15-04-005-1 простая окраска стен в/э в составе работ не написано что есть работы по огрунтовке, а в тех части написано что включены работы по первой огрунтовке, хотя в ресурса материала огрунтовки нет. Вот и вопрос, есть работа по грунтовке за 1 раз или нет, и огрунтовку добавлять как просто материал или все таки добавлять работу по грунтовке и материал. Подскажите кто сталкивался.
 
Здесь уже много раз писали, что расход краски в расценках увеличенный, т-к часть идет на огрунтовку. Ничего не надо добавлять. все соответствует. Вы на таблицу посмотрите сколько слоев огрунтовки учтено.
Изменено: Мария - 19.10.2015 14:52:12
 
Мария, не поняла вас, в таблице написано, что в простой окраске 1 огрунтовка. то есть мне подрядчики при применении этой расценки должны и покрасить и прогрунтовать, и дополнительно грунтовку не вставлять. Верно?
 
Верно,в окраску входит и огрунтовка,и окраска
 
Наталия, вот может глупый вопрос, как разделить сколько краски на грунтовку идет, а сколько на окраску, для того чтобы грунтовать не краской а обычной грунтовкой.
спасибо за ответы.
 
Рина, посмотрите состав затрат в расценке ТЕР15-04-006-03, вычтите из своей расценки, получите окраску без грунтовки.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Стандартные варианты обновления (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Стандартные варианты обновления нормативных баз в составе ПК ГРАНД-Смета
Применение индексов (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Применение индексов пересчета в текущие цены. Лимитированные затраты
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр.