Разбивка трассы кабельной линии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ведомости объемов работ стоит позиция "Разбивка трассы кабеля - 92 м". Как я успела понять, в ФЕРах нет такой расценки, нужен сборник на инженерно-геодезические изыскания, верно? Я нашла вот этот http://cmet4uk.ru/_ld/40/4068__2006--________.pdf, но что-то из него ничего пока не подобрала. Видела пример сметы на разбивку трассы, там в обосновании стоит УПС-17, но такие укр. показатели я пока не нашла. Подскажите, пожалуйста, как верно сделать?
Похожие темы:Найти еще: кабельной
Монтаж кабельных сальников
Автор: ирина. прошу подсказать расценку на монтаж кабельных сальниковCальник кабельный, Dкабеля=9-13 мм, IP68Cальник кабельный, Dкабеля=15-18 мм, IP68Cальник кабельный, Dкабеля=56 мм, IP68
Пуско-наладка на электрику
Автор: Юлия. 1. Испытания кабельных линий до 1 кВ - 13 шт 2. Сдача кабельных линий в энергонадзор - 1 шт 3. Испытания кабельных линий до 10 кВ - 2 шт Вот что мне дали, и больше ...
Пуско-наладка на электрику
Автор: Юлия. Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, в смету надо включить: 1. Испытания кабельных линий до 1 кВ 2. Сдача кабельных линий в энергонадзор 3. Испытания кабельных линий до 10 кВ я включила такие расценки: до 1 кВ: п1-12-21-1 ...
Коэффициент перехода в текущие цены на капитальный ремонт кабельных линий
Автор: МаринаТ. Есть смета на кап. ремонт кабельных линий напряж. 0,4кВ но без расчета в текущих ценах. Думала пересчитать с коэф. 6,43, но наткнулась на сметку по  кабельным линиям с коэф....
Замена металлоконструкций кабельной эстакады
Автор: Ирина. "Ольга пишет: На кабельной эстакаде" Ольга, у Вас похожая кабельная эстакада как в ссылке?

Александра,а можно взять СБЦ «Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации заданий и сооружений» 2006 г., открыть таблицы в основном с 10 по 16 и расценить геодезическую разбивку

Посмотрите в МДС -33 приложение 6, раздел 3 п.7

Цитата
Ирина пишет:
Посмотрите в МДС -33 приложение 6, раздел 3 п.7
Если речь в первоначальном вопросе идет о первоначальной разбивке трассы городскими или иными уполномоченными службами, то МДС-33  не имеет никакого отношения т.к. в нем говорится о "7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ", а не о выноске осей трассы кабельной линии в натуру.

да, надо по СБЦ при строительстве и эксплуатации....2006 года
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 02. Объекты и сметы
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами. 1. Структура папок 00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере? 02:50 Как создать новую локальную смету? 03:38 Что делать, если название объекта очень длинное? 2. Файлы смет 05:24 ...
Ресурсный метод - дополнительно (6.4)
В данном видеоуроке пользователь узнает о дополнительных возможностях ресурсного метода и о проверке результатов в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности
В этой книге собраны нормативные документы и разъяснения методик, утвержденных за последнее время Минстроем России.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.