Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в ведомости объемов работ стоит позиция "Разбивка трассы кабеля - 92 м". Как я успела понять, в ФЕРах нет такой расценки, нужен сборник на инженерно-геодезические изыскания, верно? Я нашла вот этот http://cmet4uk.ru/_ld/40/4068__2006--________.pdf, но что-то из него ничего пока не подобрала. Видела пример сметы на разбивку трассы, там в обосновании стоит УПС-17, но такие укр. показатели я пока не нашла. Подскажите, пожалуйста, как верно сделать?
Монтаж кабельных сальников Автор: ирина. прошу подсказать расценку на монтаж кабельных сальниковCальник кабельный, Dкабеля=9-13 мм, IP68Cальник кабельный, Dкабеля=15-18 мм, IP68Cальник кабельный, Dкабеля=56 мм, IP68
Пуско-наладка на электрику Автор: Юлия. 1. Испытания кабельных линий до 1 кВ - 13 шт
2. Сдача кабельных линий в энергонадзор - 1 шт
3. Испытания кабельных линий до 10 кВ - 2 шт
Вот что мне дали, и больше ...
Пуско-наладка на электрику Автор: Юлия. Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, в смету надо включить:
1. Испытания кабельных линий до 1 кВ
2. Сдача кабельных линий в энергонадзор
3. Испытания кабельных линий до 10 кВ
я включила такие расценки:
до 1 кВ:
п1-12-21-1
...
Александра,а можно взять СБЦ «Инженерно-геодезические изыскания при строительстве и эксплуатации заданий и сооружений» 2006 г., открыть таблицы в основном с 10 по 16 и расценить геодезическую разбивку
Ирина пишет: Посмотрите в МДС -33 приложение 6, раздел 3 п.7
Если речь в первоначальном вопросе идет о первоначальной разбивке трассы городскими или иными уполномоченными службами, то МДС-33 не имеет никакого отношения т.к. в нем говорится о "7. Расходы по геодезическим работам, осуществляемым при производстве строительных работ", а не о выноске осей трассы кабельной линии в натуру.
Инструкция по работе в ПК «ГРАНД-Смета» с объектами и сметами.
1. Структура папок
00:40 Где хранятся локальные сметы на компьютере?
02:50 Как создать новую локальную смету?
03:38 Что делать, если название объекта очень длинное?
2. Файлы смет
05:24 ...
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.