Устройство дорог из боя кирпича


Страницы: 1
RSS
Устройство дорог из боя кирпича
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, при строительстве дорог о покрытий из боя кирпича какой коэффициент уплотнения нужно брать и чем его аргументировать?
Нами был применен коэффициент уплотнения 1,26 (как и для щебня). Сначала заказчик был не против, но теперь пропускает к-т 1,1 - на каком основании не известно.
 
бой кирпича у Вас вероятнее всего фракции не меньше 20-40 мм, соответственно, это практически кирпичный щебень. поэтому и применяется коэффициент 1,26 (из т.ч. к 27 сборнику). а коэффициент 1,1- это коэффициент уплотнения песка. вот и покажите Заказчику эту таблицу и спросите- относит ли он бой из кирпича к песку или нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: кирпича


ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Приказ от 27 декабря 2012 г. № 784 Приказ Ростехнадзора от 27.12.2012 № 784. Об утверждении Руководства по безопасности "Рекомендации по устройству и безопасной эксплуатации технологических трубопроводов" СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).