Устройство дорог из боя кирпича

Страницы: 1
RSS
Устройство дорог из боя кирпича
 
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, при строительстве дорог о покрытий из боя кирпича какой коэффициент уплотнения нужно брать и чем его аргументировать?
Нами был применен коэффициент уплотнения 1,26 (как и для щебня). Сначала заказчик был не против, но теперь пропускает к-т 1,1 - на каком основании не известно.  
 
бой кирпича у Вас вероятнее всего фракции не меньше 20-40 мм, соответственно, это практически кирпичный щебень. поэтому и применяется коэффициент 1,26 (из т.ч. к 27 сборнику).  а коэффициент 1,1- это коэффициент уплотнения песка.  вот и покажите Заказчику эту таблицу и спросите- относит ли он бой из кирпича к песку или нет.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: кирпича


Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Представления Машины и Материалы в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Материалы и Машины, отражающая использование ресурсов с привязкой к календарю проекта, в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 Постановление Правительства РФ от 05.03.2007 № 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий" Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.)