Техническая часть к ФЕРм8


Страницы: 1
RSS
Техническая часть к ФЕРм8
 
1.8.3. При производстве работ на высоте св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, к оплате труда рабочих и затратам труда следует применять коэффициенты:

1,05 при высоте св. 2 до 8 м;

1.1 при высоте св. 8 до 15 м;

1,25 при высоте св. 15 до 30 м;

1,4 при высоте св. 30 до 60 м;

1,6 при высоте св. 60 до 100 м;

1,8 при высоте св. 100 м.

Этими коэффициентами учитываются затраты времени на подъем и спуск рабочих и стесненность движений при выполнение работ на высоте.

Затраты на перемещение на высоту электрооборудования и материальных ресурсов сверх расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, следует определять по ФЕРм части 40 «Дополнительное перемещение оборудования и материальных ресурсов сверх предусмотренного федеральными единичными расценками на монтаж оборудования».
++++++++++++++++++++++++++++++
1.8.42. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 6 учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и материальных
ресурсов на высоту до 5 м.
======================================
Объясните, вот у меня,например,высота монтажа (ФЕРм08-02-390-01) 6м от уровня земли. Надо ли брать 1,05 при высоте св. 2 до 8 м?
 
ТЧ п. 1.8.42 прочитайте
там все популярно написано
ДО 5 МЕТРОВ
у вас 6
Изменено: Валентина Логунова - 27.10.2015 10:53:30
 
да! надо
 
а зачем же тогда эта фраза
Цитата
Таня пишет:
св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм,
ведь если ей следовать. то .в ТЧ учтен монтаж на Н=5м )В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 6 учтены затраты на производство работ и вертикальное перемещение оборудования и мат ресурсов на высоту до 5 м. ).У меня свыше 5м -1 м(работа на Н=6м), а в соответствии с 1.8.3. При производстве работ на высоте св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, к оплате труда рабочих и затратам труда следует применять коэффициенты:

1,05 при высоте св. 2 до 8 м; . У нас превышение 1м, значит К-т при работе на 6м не надо применять?
Т.е. мой вопрос изначально касался именно фразы "св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм......
Как учитывать высоту : от отметки 0 или отметки "свыше........."?
 
от отметки на уровне которой выполняются работы. Если вы работаете на 5 этаже, то это уже будет не нулевая отметка, но тем не менее если там работы выполняются на высоте, то принимаете эти коэффициенты. проще говоря, считайте от уровня пола.
 
от 2 до 8 метром, если у Вас 6, то как можно не применять? Я не пойму. Цифра 6 попадает как раз в эти границы)))
 
Зайдем с другой стороны.Допустим у меня высота 4м. В соответствии с
Цитата
Таня пишет:
1.8.42. В ФЕРм части 8 отдела 2 раздела 6 учтены затраты на производство работ на высоту до 5 м.
К-т на высоту не надо брать. А по вашей логике в соответствии с

1.8.3. При производстве работ на высоте св. расстояний, указанных в общих положениях к разделам ФЕРм, к оплате труда рабочих и затратам труда следует применять коэффициенты:

1,05 при высоте св. 2 до 8 м;
НАДО брать К-т (ведь он же входит в диапазон 2-8)? Так как же правильно?
 
5м берете по расценке без коэффициента+1м по той же расценке с к=1,05
 
Татьяна, напишите на какой высоте производятся работы, мы Вам конкретно укажем коэффициент, который Вы должны будете применять))) А это цитирование МДСов....(((
 
Есть общие положения к сборнику и к разделам. И условия в разделах могут отличаться. Вы смотрите техчасть к разделу и соотносите ее с общей. У Вас 6 м, а разделом учтено 5 м, значит смотрите общую часть и применяете коэффициент до 8 м. И не путайте себя 1 м
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Переименование разделов сметы (44)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Переименование разделов локальной сметы
Запуск программного комплекса (6)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск программного комплекса
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-21.2000 Порядок определения расчетной стоимости строительства и расчетных затрат в составе технико-экономических обоснований и технико-экономических предложений по строительству объектов за границей при участии организаций Российской Федерации