Правомерно ли удаление (вычитание) материалов из расценки


Страницы: 1
RSS
Правомерно ли удаление (вычитание) материалов из расценки
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерно ли удаление (вычитание) материалов из расценки? Расценка содержит незначительную часть материалов, которые по факту не используются. Согласно МДС нормативы  разрабатываются на основе принципа усреднения, поэтому корректировке в сторону уменьшения не подлежат. Но с бухгалтерией возникают разногласия по этому поводу. Подскажите сметчикам из Крыма,как быть. Проверок еще не было ни у кого, все в недоумении немного. Спасибо!
 
Мария, материалы вычитаются, в случаях замены, или при использовании расценки приминительно, иначе - нарушение технологии.
 
Материалы в расценке и списание не одно и то же.  
 
Цитата
Ирина пишет:
Материалы в расценке и списание не одно и то же.
А можно, пожалуйста, по подробнее по этому вопросу? Мы новички.
 
Бухгалтерия списывает используемые материалы для производства работ приобретаемые (находящиеся на складе), материалы в расценке бухгалтерию не касаются, даже если они не использовались. По замене материала #8.
Изменено: Анатолий Пенушкин - 30.10.2015 10:39:13
 
Если Вы делаете ресурсную смету, то материалы учитываете  те, которые использовали.  Если смета выполнена базисным методом, расценке в ней закрытые и корректировке не подлежат. Только за расценкой Вы можете исключить материал не по проекту и включить свой. В расценке учтены вспомогательные материалы по принципу минимизации ресурсов. Исключать их не следует. Если смета выполнена базисным методом Вы не анализируете весь состав расценки, если она прямая,а не прим.  Бухгалтерия пусть списывает как ей нужно.
 
Спасибо!
 
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Бухгалтерия пусть списывает как ей нужно.
К сожалению списывать заставят сметчика и он будет сидеть со сметой и накладными
 
Вам нужно объяснить руководству,если Вы будите списывать все только по накладным, Ваша организация будет терять деньги по сопутствующим материалам сидящим в расценкам. Обозначьте бухгалтеру материалы по накладным, а остальное их не интересует. Видимо бухгалтера у Вас нетолковые.
 
А на каком основании? Чем Вы руководствуетесь, что оставляете в расценке сопутствующие материалы? Наш заказчик в этом месяце потребовал исключить ВСЕ материалы из расценок. Мы приводили разные аргументы, но не нашли понимания. Кто-то может помочь обосновать?
 
Тогда пусть заказчик Вам сформирует Ведомость объемов работ и таблицу Количество ресурсов подрядчика(Заказчика)(по рабочим, машинам, механизмам, материалам)и составляйте калькуляцию.  Но если в смете, удалите материалы - "Вычесть на основании ценника"- и добавьте те же с его уже ценами, а  перечень, применяемых материалов, обоснуйте обязанностью всех соблюдать технологию строительного производства. Её еще ни кто не отменял для подрядчиков любой  формы собственности: ни для госпредприятий, ни для ОАО,ООО или ИП, ни для физлиц.
Изменено: Светлана - 24.03.2016 06:04:22
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)


Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: материалов

Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Ресурсный метод - ведомость (6.1)
В видеоуроке показывается, как с помощью ресурсного метода вести ведомость ресурсов сметы в программе ГрандСмета.
Системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве системы с вентилируемым воздушным зазором из алюминиевых профилей производства ЗАО Союз "Метроспецстрой"
Индексы по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ и к ТЕР-2001 (Крым, Севастополь) на 1 кв 2017 года Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001 по субъектам РФ и ТЕР-2001 для Крыма и Севастополя, индексы на оплату труда, оборудование и прочие работы и затраты  на 1 кв 2017 года (Вестник ЦиСН выпуск 4 (193) 2017 года).