По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах


Страницы: 1
RSS
По статьям затрат корректно составлять смету в базисных ценах
 
Скажите, а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах? Так же по смете и закрывается КС-2 в базисных ценах с переводом в текущие при подведении итогов. Заказчик не акцентирует на этом внимание.
 
Цитата
Светлана пишет:
а при индексации по статьям затрат корректно ли составлять смету в базисных ценах с переводом в текущие в итогах?
Светлана,А почему нет, если индекс по статьям затрат общий ко всей смете (а не порасценочный)?
 
Индексы то ко всей смете, но постатейные- отдельно на материалы, з/п, эксплуатацию машин.
 
Светлана,А проблема-то в чем?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: базисных


Структура программы (2.1)
Видеоурок по ГрандСмете рассказывает о структуре программы о том, как выбрать и подключить региональную базу. Также пользовать сможет узнать о существующих типах нормативов.
Добавление в смету расценок (3.4.)
Видеоурок показывает, как добавлять расценки в смету из нормативной базы, а также показаны действия с неучтенными материалами в программе ГрандСмета.
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. СБЦП 81-2001-07. Коммунальные инженерные сети и сооружения Государственный сметный норматив "Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве "Коммунальные инженерные сети и сооружения"  предназначен для определения стоимости разработки проектной и рабочей документации для строительства зданий, инженерных сооружений и коммуникаций (сетей водоснабжения и канализации, сооружений теплоэлектроснабжения, линейных инженерных сетей связи, наружного электроосвещения).