Антисептирование половой доски



Страницы: 1
RSS
Антисептирование половой доски
 
Прошу  разъяснить кого-нибудь из бывалых сметчиков.  Из  расценки  на устройство дощатого  пола исключается доска шпунтованная с  гребнем антисептированная. Взамен добавляем пилолес обрезной хвойный 3 сорта. Технадзор запрещает  брать дополнительно антисептирование доски. Куда отнести эти затраты : себе на убытки или все-таки можно их взять отдельно  в  допработах?
 
Цитата
Татьяна Аксенова пишет:
Куда отнести эти затраты : себе на убытки или все-таки можно их взять отдельно в допработах?
Татьяна Аксенова,не исключать из расценки антисептированную шпунтовку.
 
Замену заставляет делать технадзор. Это черновой пол и,  по факту,  применяется обрезной пилолес  не наилучшего качества, без всяких гребней и шпунтов.  
 
Цитата
Татьяна Аксенова пишет:
по факту, применяется обрезной пилолес не наилучшего качества, без всяких гребней и шпунтов.
Татьяна Аксенова,Тогда не делайте антисептирование - ведь в расценке его как работы нет (оно ведь только в стоимости доски сидело)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Виды работ по смете (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Виды работ по смете с допуском от СРО, просмотр сметы без использования ПК «ГРАНД-Смета»
Пособие к СНИП 11-01-956 Пособие содержит рекомендации по разработке проектных решений при составлении раздела проектной документации "Охрана окружающей среды", и предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: проектно-изыскательских организаций, служб заказчика (инвестора), землепользователей и землевладельцев, органов государственного надзора и местной администрации, экспертных органов, инжиниринговых и консалтинговых фирм. Минрегион РФ Письмо № 9912-СД/10 от 07.06.2013 Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на II квартал 2013 года