Антисептирование половой доски


Страницы: 1
RSS
Антисептирование половой доски
 
Прошу разъяснить кого-нибудь из бывалых сметчиков. Из расценки на устройство дощатого пола исключается доска шпунтованная с гребнем антисептированная. Взамен добавляем пилолес обрезной хвойный 3 сорта. Технадзор запрещает брать дополнительно антисептирование доски. Куда отнести эти затраты : себе на убытки или все-таки можно их взять отдельно в допработах?
 
Цитата
Татьяна Аксенова пишет:
Куда отнести эти затраты : себе на убытки или все-таки можно их взять отдельно в допработах?
Татьяна Аксенова,не исключать из расценки антисептированную шпунтовку.
 
Замену заставляет делать технадзор. Это черновой пол и, по факту, применяется обрезной пилолес не наилучшего качества, без всяких гребней и шпунтов.
 
Цитата
Татьяна Аксенова пишет:
по факту, применяется обрезной пилолес не наилучшего качества, без всяких гребней и шпунтов.
Татьяна Аксенова,Тогда не делайте антисептирование - ведь в расценке его как работы нет (оно ведь только в стоимости доски сидело)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Индексы перевода в текущие цены (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Применение индексов перевода в текущие цены
Новая структура базы смет (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Новая структура базы смет
Минстрой России Письмо № 25374-ЮР/08 от 13.11.2014 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования. Минстрой России Письмо № 43941-ХМ/09 от 23.12.2016 О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года