Антисептирование половой доски


Страницы: 1
RSS
Антисептирование половой доски
 
Прошу  разъяснить кого-нибудь из бывалых сметчиков.  Из  расценки  на устройство дощатого  пола исключается доска шпунтованная с  гребнем антисептированная. Взамен добавляем пилолес обрезной хвойный 3 сорта. Технадзор запрещает  брать дополнительно антисептирование доски. Куда отнести эти затраты : себе на убытки или все-таки можно их взять отдельно  в  допработах?
 
Цитата
Татьяна Аксенова пишет:
Куда отнести эти затраты : себе на убытки или все-таки можно их взять отдельно в допработах?
Татьяна Аксенова,не исключать из расценки антисептированную шпунтовку.
 
Замену заставляет делать технадзор. Это черновой пол и,  по факту,  применяется обрезной пилолес  не наилучшего качества, без всяких гребней и шпунтов.  
 
Цитата
Татьяна Аксенова пишет:
по факту, применяется обрезной пилолес не наилучшего качества, без всяких гребней и шпунтов.
Татьяна Аксенова,Тогда не делайте антисептирование - ведь в расценке его как работы нет (оно ведь только в стоимости доски сидело)
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 3)



Дополнительная информация расценки (2.6)
В видеоуроке показано об использовании функции получения дополнительной информации для расценки и ее сортировке по разным критериям в программе ГрандСмета .
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Рекомендации по определению коэффициента к базовым ценам на проектные работы, учитывающего дополнительные затраты на льготные выплаты по заработной плате. Рекомендации  предусматривают порядок расчета повышающего коэффициента к стоимости проектных работ для возмещения дополнительных затрат на льготные выплаты по заработной плате (районное регулирование, районы Крайнего Севера и отдаленных местностей и т.д.) Минрегион РФ Письмо № 2536-ИП/12/ГС от 27.11.2012г

О применении понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве