Прокладка трубопровода

Прокладка трубопровода

Прокладка трубопровода

Здравствуйте,я новичок,работаю в 5 версии гранд,скажите пожалуйста,как мне поступить, при замене участка трубопровода тепл сети производится прокладка трубопров в ппу изоляции (труба готовая в ппу изоляции) диаметром 426 мм,такой расценки нет в программе,именно 426 диаметр,как быть? :o
Похожие темы:Найти еще: трубопровода
Изготовление стальных трубопроводов диаметром менее 50 мм
Автор: Anna. Извините, наверное, не ясно высказалась.  Работаем в ГЭСН применяем расценку для прокладки трубопроводов ГЭСН16-02-001-01,  за вычетом трубопровода, по факту трубопровод монтируется на строительной площадке из труб и фасонины , соответственно,...
Подбор расценки по замене технологического трубопровода между баками
Автор: Николай. "Lessa пишет: Добрый день!Подскажите, пожалуйста, при выполнении работ по замене технологического трубопровода между баками (фото прилагаю), какие расценки правильнее принимать?Как для обвязочных трубопроводов по ЭСНм_кн5_12? Или же как ...
Трубопроводы внутри здания
Автор: Олег. Если прокладываешь трубопроводы внутри здания по ТЕР-16, установка муфтовой арматуры входит в прокладку трубопроводов. Вопрос: если прокладываешь трубопровод,...
Спринклерные системы
Автор: graeval. Стоп ребята!!! Давайте сначала разберемся с терминологиейИтак СП 5.13130.2009 магистральный трубопровод: Трубопровод, соединяющий распределительные устройства установок газового пожаротушения с распределительными трубопроводами....
Технологические трубопроводы: чем отличаются расценки
Автор: Ирина Иванчикова. "Врезка - присоединение вновь уложенного трубопровода к действующему. В месте врезки ставится задвижка, на момент врезки действующий трубопровод отключается. Нормы (расценки) на ...

А трубы из чего?

прокладываете в канале?

ТЕР24-01-002-11    Таблица соответствия http://fenikstrade.ru/informatsiya/26-tablitsa-sootvetstviya-diametrov-trub   426 - наружный диаметр. Условный  400 мм

трубы стальные в ппу изоляции,прокладываются в непроходном канале  

в этой расценке тер 24-01-002-11 труба просто стальная, или мне надо отдельно свою трубу выносить :oops:

Ну, конечно! ))  

спасибо)

Есть расценки ФЕР24-01-020-10 и ФЕР24-01-021-10

Здравствуйте уважаемые сметчики! Прокладка труб канализации из полиэтилена диаметром 150 мм, такой нет расценки,можно ли взять прокладку труб диаметром 100 мм???

Цитата
Гульжан пишет:
труб канализации из полиэтилена диаметром 150 мм, такой нет расценки
Гульжан,посмотрите ФЕР16-04-001-03

У меня наверное феры устаревшие,не такой расценки, как быть?  :oops:

Гульжан,воспользоваться действующими ФЕРами

У меня еще 5 версия гранд,может там нет этой расценки,ну не знаю)в общем какую взять-то теперь :oops:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа с документом (1.3)
Из этого видеоурока можно узнать о том, как можно с легкостью найти необходимую информацию с помощью функции поиска и через оглавление в программе ГрандСтрой-Инфо.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ,  индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об утверждении Плана разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных строительных норм и правил, сводов правил на 2021 г.
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям к ФЕР-2001(ТЕР-2001 – для Крыма и Севастополя)  по субъектам РФ, индексы на оборудование и прочие работы и затраты, индексы изменения сметной стоимости СМР, выполняемых на объектах магистрального трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов на 3 кв 2016 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (188) 2016 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.