Коэффициент на материал

Страницы: 1
RSS
Коэффициент на материал
 
Хорошего всем дня! Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста, в каком случае в расценке, при замене материала, на материал ставится К=0?
 
при замене К=0 не ставится, ресурс удаляется, под расценкой ставится другой, и должно быть обосновано проектом
 
Заменяемый ресурс нельзя удалять,он остается в смете со знаком "-"
 
если вы работаете в гранде, вы выбираете команду " удалить" ресурс, не цепляйтесь к словам
 
Спасибо за ответ. Возможно, я не точно выразилась. Например, расценка ФЕР22-03-002-01 (Установка полиэтиленовых фасонных частей: отводов, колен, патрубков, переходов), на материалы ставлю К=0(к расходу), а за расценкой беру нужный материал. Вопрос: в каком случае ставим 0?
 
Светлана, для того чтобы заменить материал, нужно вывести материалы за ресурс (со знаком минус) для того чтобы было понятно строителям. Обнуляют стоимость материалов обычно когда берут стрительные расценки для рнемонтных демонтаж к примеру.
 
Иногда ставится к расценке и К на МАТ=0,если все материалы в расценке будут заменены.,чтобы не выносить за расценкой кучу минусовых. Да и некоторые Заказчики так просят сделать
 
Галина, спасибо за ответ. В моём случае расценка ФЕР22-03-002-01 (Установка полиэтиленовых фасонных частей: отводов, колен, патрубков, переходов) из материалов только соединительная арматура 507-0775, а за расценкой беру свою втулку на фланец. Вот и возник вопрос, почему в одних расценках материал выносим со знаком минус, и ставим свой, а в других обнуляем?
 
Цитата
Светлана пишет:
Вот и возник вопрос, почему в одних расценках материал выносим со знаком минус, и ставим свой, а в других обнуляем?
Светлана,
Цитата
Галина Вантурина пишет:
Да и некоторые Заказчики так просят сделать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: коэффициент материал


Интерфейс программы SmetaWIZARD
Описание меню программы, панели инструментов и других элементов интерфейса в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
ТТК. Возведение кирпичной кладки стен.pdf РД-35.240.50-168-13_ч.3 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования. систем автоматизации и телемеханики Часть 3. Электронный формуляр на АСУТП (ОАО «АК «Транснефть»)