Какая проверка может заинтересоваться сметными расценками

Цитата
Надежда пишет:
если пропустить расценку ФЕР13-06-003-01 очистка поверхности щетками когда подрядчик очищает стены от краски - это будет правомерно или нет? и при какой-либо проверке будет замечание или нет?
Добрый день! Подскажите (для общего развития), а какая проверка может заинтересоваться сметными расценками?
Просто я тоже иногда включаю в смету расценки которые не совсем соответствуют (но заказчика устраивают) требуемому сборнику.
Просто как я понимаю, что сметное нормирование % на 70 договорное (между подрядчиком и заказчиком). Наш заказчик считает стоимость строительства по укрупненным показателям СУПСС и заключает договор на эту сумму и по честному ее обосновать практически невозможно, вот и договариваемся!
Мне кажется, что налоговой все равно, да и аудиторам!

Это при внебюджетном финансировании, а если строительство осуществляется через бюджет то проверка организаций как заказчика, так и подрядчиков осуществляется ежегодно. То КРУ нагрянет, то и счетная палата заинтересуется.

А разве они проверяют правильность применения расценок?
Они скорее завышение стоимости оборудования и объемов проверяют.
Чтобы разницы по сметам не было у заказчика, подрядчика и субподрядчика, ну и прочие приятные документы!
Еще превышение договорной стоимости под микроскопом рассматривают, а в рамках договора если все в пределах нормы, то все ок даже если и применить не ту расценку но близкую по смыслу и работам!
Спасибо, про этих проверяющих я позабыл!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Коэффициенты к итогам - справочник (4.6)
Видеоурок показывает, как использовать справочник и выборочное применение в программе ГрандСмета.
Обучающий урок ПК АРОС-Лидер 2.0
Описание формирования локальной сметы, составленной ресурсным методом в программе составления сметных расчетов АРОС-Лидер 2.0. Описание основных принципов работы и дополнительных возможностей.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.