Объясните расценку 15-07-003

Страницы: 1
RSS
Объясните расценку 15-07-003
 
В расценку 15-07-003 Грунтование поверхности водно-дисперсионной грунтовкой "Нортекс-Грунт" в составе работ имеется 01. Подготовка поверхности. Где-нибудь можно найти что именно входит в подготовку? Может где-то в тех.части есть описание?
Моя ситуация такая: после демонтажа старой стяжки и перед грунтованием я хочу применить отдельно обеспыливание поверхности.
 
в ресурсах, ветошь, вода, грунтовка. Подготовка это наверное и есть смыв или еще что-то с помощью воды и ветоши,
 
«Нортекс-Грунт» — это водно-дисперсионная акриловая грунтовка для подготовки различных видов поверхностей перед нанесением водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Грунтовка «Нортекс-Грунт» склеивает и укрепляет основание поверхности за счет заполнения пор мелкими частицами полимера. Она надежно сцепляется с лакокрасочным покрытием, увеличивая срок его службы. Грунтовка уменьшает расход лакокрасочного материала.
 
Обеспыливание чем проводить будете?Пылесосами?Тогда можно применить дополнительно 13-06-004-01, на мой взгляд
 
Я это всё понимаю. Нортекс выбрасываю из расценки 15-07-003 и беру бетоноконтакт, т.е. грунтую основание под стяжку. Обеспыливание тоже знаю расценку. Мне нужно обоснование применения обеспыливания, т.е. техническое обоснование. Вопрос только один: что такое подготовка поверхности, где-то есть описание?
 
Прочитайте типовую технологическую карту, к примеру здесь http://smetnoedelo.ru/docs/1225.html
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Максим Иванов, как-то вы выдергиваете одну расценку. Так нельзя. Что бы дать правильный ответ нужно знать какая потом пойдет отделка. Может быть у вас уже и грунтовка будет учтена.
 
Состав работ следующий:
1.Разборка старой цементно-песчаной стяжки;
2.Обеспыливание поверхности;
3.Грунтование поверхности;
4.Устройство новой стяжки.
Грунтование беру по расценке 15-07-003 Грунтование поверхности водно-дисперсионной грунтовкой "Нортекс-Грунт" с заменой материала Нортекс на Бетоноконтакт. Заказчик говорит, что в расценке на грунтование в составе имеется: 01. Подготовка поверхности, т.е. она включает в себя ОБЕСПЫЛИВАНИЕ. Перечитал техчасти к сборникам и не нашел, что в себя включает ПОДГОТОВКА поверхности. Нужно подтверждение либо слов заказчика, либо моих, но согласно сметным нормативам.
 
Попробуйте сослаться на ГЭСН сборник 15. Вернее Поправка №2 к нему.

" Дополнить общие указания технической части пунктами 1.33 ÷ 1.46:1.33. Нормы таблиц сборника № 15 ГЭСН-2001 «Отделочные работы» разработаны из условия выполнения облицовочных штукатурных и других отделочных работ с точностью в пределах допусков, предусмотренных п. 3.14 и табл. 9 СНиП 3.04.01-87, «Изоляционные и отделочные покрытия». В случае, когда проектными решениями предусмотрены более жесткие требования к качеству отделки, надлежит разрабатывать индивидуальные сметные нормы, либо индивидуальные повышающие коэффициенты к нормам таблиц сборника № 15 ГЭСН-2001 «Отделочные работы», учитывающие все усложняющие факторы, связанные с повышенными требованиями к качеству отделочных работ.
1.34. В соответствии с требованиями п. 3.8. СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» обеспыливание поверхностей следует производить перед нанесением каждого слоя облицовочных, приклеивающих, штукатурных, малярных и защитных составов, обмазок и стекольных замазок.
Затраты по обеспыливанию следует определять по нормам сборника ГЭСН-2001-13 «Защита строительных конструкций оборудования от коррозии»."
 
СУПЕР!!! ЧТО Я И ХОТЕЛ!!! Можете эту поправку сбросить?
 
Наталия, СНиП вещь хорошая, но никто так не делает и не пропустят Вам столько. У Вас разборка старой стяжки, после нее вы должны за собой убрать и соответственно почистить пол. Вам вода в новой стяжке для чего? И подготовка для чего? Почему обязательно пылесосом? Вам так хочется?Веничком, веничком, тем более потом грунт кладете. А в техзадании или ведомости есть этот грунт? Если Вы его делаете, это не значит, что этого хочет заказчик. Скорее всего вы не очень умеете правильно этот вид работ выполнять. Еще неизвестно, что за здание у Вас. А сб. 15-это не полы, это другая история. Завышение стоимости делаете.
 
Цитата
Наталия пишет:
1.34. В соответствии с требованиями п. 3.8. СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» обеспыливание поверхностей следует производить перед нанесением каждого слоя облицовочных, приклеивающих, штукатурных, малярных и защитных составов, обмазок и стекольных замазок.Затраты по обеспыливанию следует определять по нормам сборника ГЭСН-2001-13 «Защита строительных конструкций оборудования от коррозии»."
А этого в техчасти нет, это в СНиПе только. Для этого у вас в расходе расценок по окраске учтена грунтовка, которая и обеспыливает вашу поверхность.
 
Цитата
Мария пишет:
Цитата
Наталия пишет:1.34. В соответствии с требованиями п. 3.8. СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия» обеспыливание поверхностей следует производить перед нанесением каждого слоя облицовочных, приклеивающих, штукатурных, малярных и защитных составов, обмазок и стекольных замазок.Затраты по обеспыливанию следует определять по нормам сборника ГЭСН-2001-13 «Защита строительных конструкций оборудования от коррозии»."
А этого в техчасти нет, это в СНиПе только. Для этого у вас в расходе расценок по окраске учтена грунтовка, которая и обеспыливает вашу поверхность.
Это поправка №2 к Техчасти ГЭСН выпуск 15
 
В техчасти к сб. 15 этого нет, хотя и в старой тоже не было. Ну а как этот СНиП учитывает все эти грунтования я уже писала выше
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Учет выполнения, начало (12)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Учет выполнения, начало составления акта
Письмо Минрегиона РФ от 09.08.2011 № 17967-08/ИП-ОГ О стоимости оплаты выполнения работ, установленной в государственном и муниципальном контракте. Индексы изменения сметной стоимости с 4кв 1998г по 1кв 2015г Индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексы изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ для строительства