ФЕР07-05-043 на эксплуатацию грузопассажирского подъемника

Добрый день,  ФЕР07-05-043 на эксплуатацию грузопассажирского подъемника эту расценку можно принимать только при монтаже сборных конструкций? а если монолитные конструкции по ФЕР06 и высота здания 60м? Читаю 1028/пр п.6.6  "Сметными нормами на возведение монолитных железобетонных конструкций в скользящей опалубке, включенными в сборники ГЭСН, не учтены затраты по эксплуатации механизмов подъема опалубки. Указанные затраты учитываются непосредственно в локальных сметных расчетах (сметах). Время работы механизмов подъема скользящей опалубки и дополнительные затраты труда рабочих определяются по данным ПОС в соответствии с методическими документами." Что должен отразить ПОСовец и как правильнее учесть подъемники при монолитном строении?
Похожие темы:Найти еще: фер
Кто ФЕР для г. Москвы разрабатывает?
Автор: Татьяна. ФЕР - это федеральные единичные расценки, ФЕР для Москвы ничем не отличается от ФЕР, например, для Новосибирска. Может вы имели ввиду не ФЕР,...
Стабилизация грунта
Автор: Ольга. У меня нет такой расценки ни в ФЕР, ни в ТЕР. Но как вариант, если у вас она есть в ФЕР, а смета составляется в ТЕР, то вы можете взять эту расценку в ФЕР с применением к ней ...
WIN RIK как переключить из ТЕР в ФЕР
Автор: Алена. Уважаемые сметчики, подскажите в Винрике работаю в ТЕР, но сказали что установлены и ФЕРы, как мне узнать есть ли ФЕРы и как переходить к ФЕР, а потом опять к ТЕР по необходимости. спасибо
Можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов
Автор: Дмитрий. Коллеги, а подскажите можно ли в одной смете применять расценки и из ФЕРов и из ТЕРов?
Обустройство доступности для маломобильных групп населения
Автор: Галина Вантурина. Можно воспользоваться сборником ФЕР 11 или  ФЕР 13 по поводу нанесения пасты. Можно воспользоваться ФЕР 15 или ФЕР 27 нанесение разметки желтого цвета. Смотрите,что Вам больше ...

Цитата
Лариса пишет:
Что должен отразить ПОСовец и как правильнее учесть подъемники при монолитном строении?
Там речь не совсем о подъемниках, а о гидравлической системе подъема опалубки.

Лариса, Буквальна несколько недель назад на сосоеднем форуме обсуждали этот вопрос, поищите, сразу найти не удалось.

Вот. http://cmet4uk.ru/forum/120-2302-5#473730
Изменено: Денис Владимирович - 05.09.2018 10:08:44

Лариса Это мое мнение, но я доказывал его заказчикам: если требуется проложить трубу по фасаду (газопровод на крышную котельную) или выполнить работу на фасаде (реклама тд.. ) я включаю автовышку отдельным пунктом по расчету, но не затрагивая расценок на основную работу.

Спасибо, невнимательно прочитала п.6.6. Вопрос немного в другом, можно ли применить расценку ФЕР07-05-043 на эксплуатацию грузопассажирского подъемника или в каком случае если высота здания 60м и применяются расценки с ФЕР06-01-26- по ФЕР06-01-41-? и какое основание должно быть для применения (бюджет)?  

Я также применяю отдельными пунктами автолюльку, кран, насосные станции. Заказчик пропускает. Бюджет.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Составление смет на ПИР (14)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Составление смет на проектно-изыскательские работы (ПИР)
10. Сводный сметный расчет
Как создать сводный сметный расчет в программе Смета.ру
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Об утверждении методических рекомендаций по определению размера предельной стоимости услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, в том числе являющихся объектами культурного наследия
Методические указания по составлению разделительной ведомости поставок заказчика-подрядчика
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.