Расценка для установки фасадного светильника

Здравствуйте уважаемые сметчики. Подскажите пожалуйста какой расценкой воспользоваться для установки фасадного светильника? ТЕРм 8-3-593-9 , ТЕРм 8-2-369-1 , ТЕР 33-4-14-1 ? или ещё какой-то ?
Похожие темы:Найти еще: фасадного светильника
Коэффициент на высоту при работе с лесов
Автор: Лили. Подскажите пожалуйста, Если мы устанавливаем наруж леса для устройство фасадного освещения, имею ли я право принимать еще и коэффициент на высоту к монтажу светильников
Коэффициент на высоту при работе с лесов
Автор: Лили. Если мы устанавливаем наруж леса для устройство фасадного освещения, имею ли я право принимать еще и коэффициент на высоту к монтажу светильников
Уличное освещение, когда мы берем ТЕРм08, а когда ТЕР33
.... По мне они правы. Я потому и говорю что  "ProSlave пишет: ФЕРм08-02-369-01 Светильник, устанавливаемый вне зданий с лампами: накаливания это фасадное и внутридворовое (не по опорам) освещение. На фасадах светильники, над входом в подъезд, в арках, отдельностоящие декоративные светильники столбики-фонарики..." Лично я не знаю как эксперту ...
Уличное освещение, когда мы берем ТЕРм08, а когда ТЕР33
... это линейные объекты" согласен "Алексей пишет: ФЕРм08-02-369-01 Светильник, устанавливаемый вне зданий с лампами: накаливания" это фасадное и внутридворовое (не по опорам) освещение. На фасадах светильники, над входом в подъезд, в арках, отдельностоящие декоративные светильники столбики-фонарики...
Монтаж светодиодной ленты на фасад здания.
Автор: Денис Владимирович. Эмма Шереметьева, Ваш вариант вообще не подходит.Хотя у меня нет новой базы и последних дополнений. Просто фасадная подсветка бывает разная. Иногда в виде конструкций со светоотражающими стеклами, а иногда просто провод с ЛЭД светильниками прикрепят на скобы.

Цитата

ТЕРм 8-2-369

Елена, спасибо, я тоже к ней больше склонялся. И я могу ресурс "ВЫШКА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ 25 М" заменить на услугу гидроподъёмника, которая была оказана при этой работе?

Михаил,какой в этом смысл?

Елена, при той работе заказывался подъёмник на 2 часа (1400 руб./час) , вот и хотелось бы учесть этот момент.

МДС36
4.1. Федеральные единичные расценки учитывают оптимальные технологические и организационные схемы производства работ, оптимальный набор (перечень) строительных машин, автотранспортных средств и материальных ресурсов.
4.2. Федеральные единичные расценки корректировке не подлежат, в т.ч. в случаях, когда:
- используются типоразмерные группы машин и механизмов, не предусмотренные ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ;
- применяются иные типы и виды машин и механизмов, по сравнению с машинами и механизмами, предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ
Несмотря на эту выдержку из МДС, если у Вас не бюджет, то я бы на Вашем месте тоже бы "учла этот момент", а дальше - на усмотрение заказчика: пропустит или нет.

Наташа, нет не бюджет. Эту работу проводила управляющая компания, и нужна смета на стоимость затрат по этой работе для фин. отчёта. Вот они проводили эту работу с машины в течении 2-х часов.

А так, значит Вы Заказчик?

Управляющая компания попросила сделать смету для отчётности своей работы , т.е. мы подрядчики.
Изменено: Михаил - 07.12.2015 11:40:46

Работа вышки телескопической - 0,33маш/ч на 1 светильник стоимостью 107,35руб (в моей территориальной),это порядка 800руб в текущих ценах. Вы пишите, что подъемник работал 2 часа.(очень уж завышена норма на выполнение работ). Михаил, у Вас не бюджет, так что я бы делала как выгодно прежде всего моей организации.

Хорошо, Наташа, спасибо. Т.е. я имею права заменить ресурс?

По моему мнения можно, т.к. фактические затраты отличаются от тех, которые предусмотрены расценкой.

Цитата
Елена пишет:
Цитата
ТЕРм 8-2-369
НЕ обязательно. Смотря какой светильник
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Рекомендации по составлению проекта производства работ на монтаж строительных лесов
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15.02.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.