Применение работы бетононасоса


Страницы: 1
RSS
Применение работы бетононасоса
 
Разъясните, пожалуйста, возможно ли применение расценки ФЕР 37-01-003-02(бескрановая подача бетонной смеси бетононасосом), не в гидротехнических сооружениях, а в заливке плиты перекрытия на детском лагере, если доступ крана невозможен, из-за древонасаждений и ЛЭП. Если нет, то как осметить иначе бетононасос? Заранее спасибо.
 
Андрей,берите расценку из ФЕР 06  на обычное бетонирование плит перекрытия (там нет бетононасоса, но есть кран башенный, а расценки носят усредненный характер).
Можно посмотреть  ФЕР06-01-103-05, но тогда появиться вопрос о расчете амортизации опалубки. Лучше не мудрите.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)



Ресурсный метод - загрузка цен (6.3)
Данный видеоурок продолжает тему использования ресурсного метода, но на этот раз происходит разбор темы о типовом ценнике и автоматической загрузке цен в программе ГрандСмета.
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
44-ФЗ Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ. О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Минрегион РФ Письмо № 4255-СК/08 от 18.02.2009 Об издании информационно-справочных материалов в области ценообразования и сметного нормирования в сфере градостроительной деятельности