токарные работы



Страницы: 1
RSS
токарные работы
 
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой сборник можно применить для ограждения перильное лестница с токарными работами из материала круг. Где вытачиваются глушка поручня,головка стойки,пруток заполнения.Никак не найду куда отнести механические работы.Заранее спасибо
 
Здравствуйте, Дина.
В строительных сборниках нет расценок на токарные работы. Есть на конкретные детали в "СБОРНИКЕ НОРМ ВРЕМЕНИ НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ЛЕГКОВЫХ, ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ И АВТОБУСОВ".
Вам надо собственную калькуляцию составлять.
 
Здравствуйте,Фарида!Я начинающий сметчик,поэтому мне сложновато.Спасибо за внимание
 
Дина, если вы используете готовые перильные конструкции из базисных ценников , то в их стоимости учтен весь комплекс работ по изготовлению оных. Возьмите базисную цену конструкции и переведите ее в текущий уровень индексом. Если вас устроит цена за изделие, то и не заморачивайтесь с калькуляцией на изготовление.
 
Здравствуйте,Татьяна!Спасибо за ответ возьму на заметку, но  дело в том ,что мы изготавливаем сами перильные ограждения.Еще раз спасибо
 
Если вы хотите расчитать именно зарплату по изготовлению, то тогда только ЕНиР.
Если же просто завести в смету, то именно так, как я написала. Чтоб без лишних хлопот)))
 
Татьяна,огромное спасибо за ответ
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Менеджер обновлений (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Использование программы "Менеджер обновлений"
Менеджер обновлений (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Использование программы «Менеджер обновлений»
Благоустройство территории Сметный расчет на благоустройство территории. Проезды, площадки. Установка бордюров. Погрузо-разгрузочные работы. Перевозка мусора.
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?