Устройство стальных фасонных частей

Страницы: 1
RSS
Устройство стальных фасонных частей
 
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации, когда я применяю в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. По стоимости это намного дороже если оставить тот ценник на материал, который был заложен в расценку. Пожалуйста подскажите как правильно и чем обосновывать.
Спасибо.
 
Цитата
Антонина Коваленко пишет:
в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. П
Антонина Коваленко, какие расценки конкретно Вы применяете?
 
Цитата
Ирина пишет:
какие расценки конкретно Вы применяете?
устройство стальных фасонных частей к трубопроводам ТЕР22-03-001-05. Затем вычитаю ТССЦ-103-1009 и добавляю свои фасонные части. От меня требуют вернуть ТССЦ-103-1009 т.к. так дешевле, но тогда этих средств не хватит на закупку материала или как?
Помогите пожалуйста кто знает как что обосновать.
Изменено: Антонина Коваленко - 17.12.2015 09:09:07
 
Антонина, здравствуйте!
Попробуйте приложить текущие прайсы на фасонные части, тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов. Мне заказчики никогда не делали замечания после такой аргументации. Но в этом случае придется брать стоимость фасонных частей по цене поставщика и прикладывать информацию по мониторингу рынка, как правило, от трех поставщиков.
 
Цитата
Юрий пишет:
тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов.
это экспертиза требует оставить наименьшие затраты на эти фасонные части, чтобы сократить расходы, но потом не будет средств у заказчика, чтоб приобрести их. Заказчик наверное и не возражает. :oops:
 
Антонина, экспертизе тоже можно предоставить мониторинг рыночных цен.
Но, если их никак не убедить, учитывать необходимые затраты в других местах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фасонных


Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Добавление позиции в смету (3.2)
Цель видеоурока – показать пользователю, как в программе ГрандСмета добавлять позиции в смету, применять коэффициентов и осуществлять прямую замену ресурсов.
РД-35.240.50-168-13_ч.3 Магистральный трубопроводный транспорт нефти и нефтепродуктов. Техническое обслуживание и ремонт оборудования. систем автоматизации и телемеханики Часть 3. Электронный формуляр на АСУТП (ОАО «АК «Транснефть») ТТК. Бетонирование ленточных фундаментов с помощью автобетононасоса и транспортировкой бетонной смеси автобетоносмесителем.pdf