Устройство стальных фасонных частей

Страницы: 1
RSS
Устройство стальных фасонных частей
 
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации, когда я применяю в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. По стоимости это намного дороже если оставить тот ценник на материал, который был заложен в расценку. Пожалуйста подскажите как правильно и чем обосновывать.
Спасибо.  
 
Цитата
Антонина Коваленко пишет:
в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. П
Антонина Коваленко, какие расценки конкретно Вы применяете?
 
Цитата
Ирина пишет:
какие расценки конкретно Вы применяете?
устройство стальных фасонных частей к трубопроводам ТЕР22-03-001-05. Затем вычитаю ТССЦ-103-1009 и добавляю свои фасонные части. От меня требуют вернуть ТССЦ-103-1009 т.к. так дешевле, но тогда этих средств не хватит на закупку материала или как?
Помогите пожалуйста кто знает как что обосновать.  
Изменено: Антонина Коваленко - 17.12.2015 09:09:07
 
Антонина, здравствуйте!
Попробуйте приложить текущие прайсы на фасонные части, тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов. Мне заказчики никогда не делали замечания после такой аргументации. Но в этом случае придется брать стоимость фасонных частей по цене поставщика и прикладывать информацию по мониторингу рынка, как правило, от трех поставщиков.
 
Цитата
Юрий пишет:
тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов.
это экспертиза требует оставить наименьшие затраты на эти фасонные части, чтобы сократить расходы, но потом не будет средств у заказчика, чтоб приобрести их. Заказчик наверное и не возражает.  :oops:
 
Антонина, экспертизе тоже можно предоставить мониторинг рыночных цен.
Но, если их никак не убедить, учитывать необходимые затраты в других местах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: фасонных


Установка программного комплекса (3)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Установка программного комплекса
Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Устройство кровель из металлочерепицы Типовая технологическая карта на устройство кровель из металлочерепицы СБЦП Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016 Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУТП) 2016.