Устройство стальных фасонных частей


Страницы: 1
RSS
Устройство стальных фасонных частей
 
Доброго времени суток всем. У меня такой вопрос. Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации, когда я применяю в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. По стоимости это намного дороже если оставить тот ценник на материал, который был заложен в расценку. Пожалуйста подскажите как правильно и чем обосновывать.
Спасибо.
 
Цитата
Антонина Коваленко пишет:
в смету расценку ТЕР на устройство стальных частей. Затем из расценки вычитаю ТССЦ ценник на стальные фасонные части и добавляю к расценке ТЕР свои переходы, отводы, тройники. П
Антонина Коваленко, какие расценки конкретно Вы применяете?
 
Цитата
Ирина пишет:
какие расценки конкретно Вы применяете?
устройство стальных фасонных частей к трубопроводам ТЕР22-03-001-05. Затем вычитаю ТССЦ-103-1009 и добавляю свои фасонные части. От меня требуют вернуть ТССЦ-103-1009 т.к. так дешевле, но тогда этих средств не хватит на закупку материала или как?
Помогите пожалуйста кто знает как что обосновать.
Изменено: Антонина Коваленко - 17.12.2015 09:09:07
 
Антонина, здравствуйте!
Попробуйте приложить текущие прайсы на фасонные части, тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов. Мне заказчики никогда не делали замечания после такой аргументации. Но в этом случае придется брать стоимость фасонных частей по цене поставщика и прикладывать информацию по мониторингу рынка, как правило, от трех поставщиков.
 
Цитата
Юрий пишет:
тем самым Вы покажете заказчику рыночную стоимость материалов.
это экспертиза требует оставить наименьшие затраты на эти фасонные части, чтобы сократить расходы, но потом не будет средств у заказчика, чтоб приобрести их. Заказчик наверное и не возражает. :oops:
 
Антонина, экспертизе тоже можно предоставить мониторинг рыночных цен.
Но, если их никак не убедить, учитывать необходимые затраты в других местах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: фасонных


Создание документа локальная смета (12)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание документа локальная смета
ФСНБ-2001 в редакции 2014 года (1)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 7.0: ИСС "ГРАНД-СтройИнфо", выпуск ФСНБ-2001 в редакции 2014 года, экспертиза смет и автоматический пересчёт смет из одной нормативной базы в другую
Минстрой России Приказ № 75/ГС от 04.12.2012 Об утверждении Порядка разработки сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2016 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)