Врезка и Присоединение

Страницы: 1
RSS
Врезка и Присоединение
 
Подскажите пожалуйста (не могу найти обоснование), в каких случаях(условиях производства работ) применяется расценка Ц12-11-006 -- присоединение трубопроводов к действующей магистрали. Чем отличается от Врезки по сути ?
 
сборник 12 это кровли, присоединение это с учетом того что врезка имеется и стоит кран ли задвижка, врезка это это устройство этого крана или задвижки на действующем трубопроводе.
 
Ц12 монтаж трубопроводов вроде как.)Спасибо, Александр. Интересная версия. Где бы обоснование раздобыть поконкретнее.
 
Кaк вaриaнт, врезкa - технологическaя оперaция, включaющaя в себя устройство отверстия в действующей мaгистрaли. Присоединение же -уже в готовое отверстие.
 
См.Общую положения к сб.ФЕРм 12
 
Побеседовали с практиками. И вот к чему пришли - врезки трубопровода в трубопровод бывают двух типов - "прямые" с помощью патрубков (штуцеров) и с помощью тройников. Но "прямые" имеют в некоторых случаях ограничения: отношение Д врезаемого патрубка к Д трубопровода, в который осуществляется врезка, не должен быть больше 0,3 (напримет магистральные нефте- газопроводы, ряд технологических ).
А врезка тройников более трудоёмкий процесс и самое главное квалификация слесарей-монтажников должна быть высока.
Но есть ещё и второй тип "расценок" - это присоединение к действующим трубопроводам. В этом случае также существует два типа проведения работ: присоединение "захлёстом" (1 стык) и присоединение с помощью ввариваемой "каташки" (2 стыка).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: врезка присоединение


Автоматический пересчет (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Автоматический пересчет сметы из одной нормативной базы в другую
Состав электронной библиотеки (3)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: СтройИнфо - Состав электронной библиотеки
Минрегион РФ Письмо № 15127-ИП/08 от 09.06.2011

Об изменении письма Минрегиона РФ от 17.03.2011 № 6056-ИП/08 Минстрой России Письмо № 25374-ЮР/08 от 13.11.2014 О рекомендуемых к применению в 4 квартале 2014 года индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ, индексах изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также индексах изменения сметной стоимости оборудования.