Механизмы в позиции

Страницы: 1
RSS
Механизмы в позиции
 
Добрый день. Подскажите как правильно сделать. Выполняем работы по монтажу кровли металлическими щитами по металлическим прогонам с утеплителем, а так же усиление конструктивных элементов: стен кирпичных стальными тяжами и ремонт кирпичной кладки стен отдельными местами. Краны были заказчика и они просят все краны убрать. Вопрос такой: что прям все убирать или только те что на монтаже м/к? Заранее спасибо
 
Нельзя убирать механизмы
 
Света, а как тогда правильно сделать?
 
Цитата
Алена пишет:
Света , а как тогда правильно сделать?
Алена,в итогах сметы сделать возврат стоимости их эксплуатации и указать, что это механизмы заказчика.
 
Ирина, извините, никогда так не делала. Возврат делать по факту согласно каких ни будь счетов или по смете? Они нам никаких счетов не выставляли, просто так давали краны, а теперь вот просят их убрать. Я вот переживаю, как бы лишнего не сминусовать.
 
Цитата
Алена пишет:
Возврат делать по факту согласно каких ни будь счетов или по смете?
Алена,возврат делать по смете.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Состав информационной базы (1.4)
В видеоуроке описан весь состав информационной базы программы ГрандСтрой-Инфо. В тематическом указателе пользователь сможет с легкостью найти необходимый раздел.
Работа с позициями локальной сметы (7)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Работа с позициями локальной сметы - применение коэффициентов, замена ресурсов, переменные и идентификаторы
Новые расценки в ФЕР и ФЕРм (ред.2014г) Расценки на новые технологии, внесенные в ГЭСН и ФЕР (редакция 2014 года), приказом Минстроя РФ от 17.10.2014 № 634/пр. Градостроительный кодекс РФ от 29.12.2004 № 190-ФЗ (с изменениями 2015 года) Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ (ред. от 31.12.2014) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015)