Возвратные суммы в ССР

Страницы: 1
RSS
Возвратные суммы в ССР
 
Добрый день, подскажите пожалуйста как в своднике указать возвратные суммы по смете на разборку и снос зданий, какой то процент или какая то сумма высчитывается? Может у кого то есть пример ? Помогите, не могу разобраться! СПАСИБО.
 
после разборки заказчик с подрядчиком составляет акт о стоимости материалов от разборки, а на период составления сметы столь интимный вопрос к заказчику.
 
Марина,
"На момент составления сметы размер возвратных сумм определить точно невозможно. По этой причине в п. 4.100.1 МДС 81.35-2004 написано, что при составлении сметы размер возвратных сумм указывается справочно.
По окончанию строительства Заказчик и Подрядчик составляют акт, где уже конкретно перечисляют, какие именно материалы (конструкции) и в каком количестве остались из пригодных для дальнейшего использования, и какова их стоимость. Все оставшиеся материалы являются собственностью Заказчика, и Заказчик может передать их Подрядчику, если Подрядчик согласен принять их и использовать в дальнейшем на других объектах строительства. При этом согласовывается стоимость передаваемых Подрядчику материалов (цена возможной реализации за вычетом расходов по приведению материалов в пригодное состояние и доставке в места складирования). Заказчик выставляет счет на передаваемые возвратные материалы по согласованному перечню, количеству и стоимости, а Подрядчик оплачивает выставленный счет. Не рекомендуется снижать выполненный и предъявленный к оплате объем строительно-монтажных работ на размер возвратных сумм, что может быть расценено налоговой инспекцией как занижение объема выполненных работ".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: возвратные сср


Окно сметно-нормативной базы - ССЦ в ПП SmetaWIZARD
Описание работы со сборниками средних сметных цен (ССЦ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Поиск материалов по шифру, наименованию.
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год Индексы ЗАО «ЦКБ Энергоремонт» на 2016 год к Базовым ценам на работы по ремонту энергетического оборудования