Возвратные суммы в ССР
Вебинар «Гектор: 5D Смета – «построй» смету для BIM модели!»

Возвратные суммы в ССР

Страницы: 1
RSS
Возвратные суммы в ССР
 
Добрый день, подскажите пожалуйста как в своднике указать возвратные суммы по смете на разборку и снос зданий, какой то процент или какая то сумма высчитывается? Может у кого то есть пример ? Помогите, не могу разобраться! СПАСИБО.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: возвратные сср
Какая расценка на возврат металлолома
... всегда делала отдельный расчет, который прикреплялся либо к смете (где демонтируются материалы), либо дополнительно прикладывался с перечнем возвратных материалов к ССР. Цену определяли по прайсам, прейскурантам и т.д. Вот пример:
НДС на возвратные суммы
Автор: ProSlave. Сергей, Чисто физически как вы это представляете? Возвратные суммы от ВЗиС = 8 гл. ССР, а НДС начисляется за итогами глав с 1-12. Следовательно вы никак, физически, не на числите НДС на возвратные суммы.  Если у вас ВЗиС начисляются ...
Выход деловой древесины
... стадии проектирования. И уж никак не убирать из сметной стоимости. А лес не имеет никакого отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там все оценивают, лес передают лесничеству. Если это не лес, а городские ...
Сводный сметный расчет и дефляторы.
... Экспертиза - 2,85, Оборудование= 3,08, Прочие затраты - 4,2   НДС 18%   ВСЕГО   В том числе: ПИР  с НДС                                возвратные суммы  с НДС     Концовка ССР индексы здесь указаны с 2010 года,  тут можно указать Ваши индексы, обоснования письма Минрегиона,  у нас тоже федеральный бюджет, цифры ...
Выход деловой древесины
... производится в особом порядке и никак на стоимость работ не влияет. " ССР должен учитывать все. Если у вас имеются от вырубки или демонтажа ... ... (древесина, мраморные, гранитные плиты), то все это оценивается и вносится в возвратные суммы. У нас так экспертиза требовала всегда
 
после разборки заказчик с подрядчиком составляет акт о стоимости материалов от разборки, а на период составления сметы столь интимный вопрос к заказчику.
 
Марина,
 "На момент составления сметы размер возвратных сумм определить точно невозможно. По этой причине в п. 4.100.1 МДС 81.35-2004 написано, что при составлении сметы размер возвратных сумм указывается справочно.
По окончанию строительства Заказчик и Подрядчик составляют акт, где уже конкретно перечисляют, какие именно материалы (конструкции) и в каком количестве остались из пригодных для дальнейшего использования, и какова их стоимость. Все оставшиеся материалы являются собственностью Заказчика, и Заказчик может передать их Подрядчику, если Подрядчик согласен принять их и использовать в дальнейшем на других объектах строительства. При этом согласовывается стоимость передаваемых Подрядчику материалов (цена возможной реализации за вычетом расходов по приведению материалов в пригодное состояние и доставке в места складирования). Заказчик выставляет счет на передаваемые возвратные материалы по согласованному перечню, количеству и стоимости, а Подрядчик оплачивает выставленный счет. Не рекомендуется снижать выполненный и предъявленный к оплате объем строительно-монтажных работ на размер возвратных сумм, что может быть расценено налоговой инспекцией как занижение объема выполненных работ".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: возвратные сср

Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в таблице затрат в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов для каждой строки локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD.
ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта ТТК. Возведение насыпей из привозного грунта Минрегион РФ Письмо № 4882-СМ/08 от 25.02.2009г О применении пункта 4.91 Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004)