Возвратные суммы в ССР
Гектор: 5D Смета. Интеграция сметных расчетов в проекты Autodesk Revit.

Возвратные суммы в ССР

Страницы: 1
RSS
Возвратные суммы в ССР
 
Добрый день, подскажите пожалуйста как в своднике указать возвратные суммы по смете на разборку и снос зданий, какой то процент или какая то сумма высчитывается? Может у кого то есть пример ? Помогите, не могу разобраться! СПАСИБО.
Посмотрите обсуждение похожих тем Найти еще: возвратные сср
Какая расценка на возврат металлолома
... всегда делала отдельный расчет, который прикреплялся либо к смете (где демонтируются материалы), либо дополнительно прикладывался с перечнем возвратных материалов к ССР. Цену определяли по прайсам, прейскурантам и т.д. Вот пример:
НДС на возвратные суммы
Автор: ProSlave. Сергей, Чисто физически как вы это представляете? Возвратные суммы от ВЗиС = 8 гл. ССР, а НДС начисляется за итогами глав с 1-12. Следовательно вы никак, физически, не на числите НДС на возвратные суммы.  Если у вас ВЗиС начисляются ...
Выход деловой древесины
... стадии проектирования. И уж никак не убирать из сметной стоимости. А лес не имеет никакого отношения к собственности заказчика. И никаких возвратных сумм в ССР по возврату леса не указывают. Для леса проект освоения лесов делают, там все оценивают, лес передают лесничеству. Если это не лес, а городские ...
Сводный сметный расчет и дефляторы.
... Экспертиза - 2,85, Оборудование= 3,08, Прочие затраты - 4,2   НДС 18%   ВСЕГО   В том числе: ПИР  с НДС                                возвратные суммы  с НДС     Концовка ССР индексы здесь указаны с 2010 года,  тут можно указать Ваши индексы, обоснования письма Минрегиона,  у нас тоже федеральный бюджет, цифры ...
Выход деловой древесины
... производится в особом порядке и никак на стоимость работ не влияет. " ССР должен учитывать все. Если у вас имеются от вырубки или демонтажа ... ... (древесина, мраморные, гранитные плиты), то все это оценивается и вносится в возвратные суммы. У нас так экспертиза требовала всегда
 
после разборки заказчик с подрядчиком составляет акт о стоимости материалов от разборки, а на период составления сметы столь интимный вопрос к заказчику.
 
Марина,
 "На момент составления сметы размер возвратных сумм определить точно невозможно. По этой причине в п. 4.100.1 МДС 81.35-2004 написано, что при составлении сметы размер возвратных сумм указывается справочно.
По окончанию строительства Заказчик и Подрядчик составляют акт, где уже конкретно перечисляют, какие именно материалы (конструкции) и в каком количестве остались из пригодных для дальнейшего использования, и какова их стоимость. Все оставшиеся материалы являются собственностью Заказчика, и Заказчик может передать их Подрядчику, если Подрядчик согласен принять их и использовать в дальнейшем на других объектах строительства. При этом согласовывается стоимость передаваемых Подрядчику материалов (цена возможной реализации за вычетом расходов по приведению материалов в пригодное состояние и доставке в места складирования). Заказчик выставляет счет на передаваемые возвратные материалы по согласованному перечню, количеству и стоимости, а Подрядчик оплачивает выставленный счет. Не рекомендуется снижать выполненный и предъявленный к оплате объем строительно-монтажных работ на размер возвратных сумм, что может быть расценено налоговой инспекцией как занижение объема выполненных работ".
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)

Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: возвратные сср

Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Заполнение итогов и начислений (51)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Заполнение итогов и начислений вручную
Планировка территории Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?