Расценки на ННБ (прокол)

Расценки на ННБ (прокол)

Расценки на ННБ (прокол)

Добрый день. Пользуемся расценками выпущенными в 2014 году. Раньше работы по ННБ считались по 34 сборнику, в 2014 году эту расценку убрали и не включили в новый. Теперь стоимость работ по ННБ стала совсем низкой и никто не хочет выполнять эти работы. Может я не правильно применяю расценки.
Мне надо рассчитать стоимость прокола ННБ под речкой диаметром 150 мм и длиной 76 м, это проектные данные.
Расценки в сообщениях:

Лариса,посмотрите ФЕР 04 "Прочие виды бурения", начиная с ФЕР04-01-064-01 и уточните с технологию: направленное бурение или прокол?
Изменено: Ирина - 03.03.2016 10:29:35

прокол делается стальной трубой горизонтально, а речку нужно пересекать по кривой поэтому это совсем разные работы, до базы предыдущей, где также отсутствовали работы по ГНБ ценили по 4 сборнику где присутствовал целый комплекс работ.

Цитата
Ирина пишет:
Лариса  ,посмотрите ФЕР 04 "Прочие виды бурения", начиная с ФЕР04-01-064-01 и уточните с технологию: направленное бурение или прокол?
Ирина, именно на
правленное бурение. Прокол я беру по ФЕР22.

Лариса, направленное бурение:
Цитата
александр агафонов пишет:
работы по ГНБ ценили по 4 сборнику
Цитата
Ирина пишет:
ФЕР 04 "Прочие виды бурения", начиная с ФЕР04-01-064-01
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 августа 2022 г.)
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета по состоянию на 05.03.2019 г.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.