Замена материальных ресурсов в расценке

Страницы: 1
RSS
Замена материальных ресурсов в расценке
 
Подскажите, имею ли я право заменить материальные ресурсы, учтенные в расценке на другие, которые мы используем?
 
Да.
Но если вы работаете с бюджетом, то надо иметь тех.задание заказчика, в котором указывается необходимость применения именно этого ресурса.
 
А РЦЦС утверждает, что в базе в ред.2009г. вообще в расценке ни один материал нельзя заменить, даже заказчику, который выставляет смету на аукцион. Может кто-нибудь документальное подтверждение знает или опровержение тому, что утверждает РЦЦС
 
В Письме Министерства строительного комплекса МО №55 от 20.09.2011г. нашла что в ТЕР могу изменять материалы. А что делать с ФЕРами??????
 
Я работаю в организации-заказчике, бюджет федеральный. Работаем по ФЕР (ТЕР используем , но редко). Нам никто ни разу не запретил производить замену ресурсов. Мы заказчик, мы выпускаем тех.задание, в котором четко объявляем потребные ресурсы. Нам нужно вполне определенное, а не усредненно-минимизированное из расценок.
И скажите КТО может нам запретить устанавливать свои требования к работе? Деньги-то наши)))
 
Цитата
А РЦЦС утверждает, что в базе в ред.2009г. вообще в расценке ни один материал нельзя заменить, даже заказчику, который выставляет смету на аукцион. Может кто-нибудь документальное подтверждение знает или опровержение тому, что утверждает РЦЦС
В лице кого и каким образом это ваш РЦЦС утверждает? Выпущен какой-то документ?
И вы всегда можете написать вопрос в ФЦЦС - вам ответят (обязательно, они всегда отвечают) - это и будет вашим аргументом для любых сомневающихся.
 
РЦЦС ссылается на МДС81-35.2004 п.п.4.2. Там есть ссылка для Подрядчиков, а Заказчик что хочет, то и делает? Заменяет что желает, а деньги-то бюджетные. Получается Заказчик не экономит деньги федеральные!?
 
Экономить-не экономить...право заказчика))
Ну и вы сами подтвердили все вышесказанное - заказчик принимает  решение. Если тех.задание требует замены ресурсов - меняем. Если нет - то дело хозяйское.
Менять ресурсы можно, в принципе. Ведь в этом был вопрос?)))
 
Спасибо всем большое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Поиск расценок по всей базе (2.8)
В данном видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета простым способом найти расценки по всей базе.
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Письмо Минстроя России № 37064-ХМ/09 от 08.11.2016 г. О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю