Расценки по монтажу Высокомачтовой опоры с молниеотводом

Добрый день!
Проверьте пож-ста правильность выбранных расценок для монтажа  Высокомачтовой опоры с молниеотводом ВГМ-25(3)-М5, с Монтажн. комплектом, с Силовым электроинструментом для спуска-подъема короны, прожекторами -3 шт.
1.   33-01-007-03 – бурение котлована
2.   33-01-001-01 – фундамент
3.   08-01-003-07 – гидроизоляция фундамента
4.   33-02-013-18 - монтаж стальной мачты
5.   Стоимость готовой мачты с молниеотводом, Монтажный комплект, Силовой   электринструмент для спуска-подъема короны
6.  м08-03-596-07 Прожектор, отдельно устанавливаемый: на стальной мачте
7. Стоимость  прожекторов
Какие могут быть еще пропущенные   вспомогательные работы?
Заранее спасибо!
Похожие темы:Найти еще: монтажу отводом
Монтаж заглушек металлических
Автор: Ирина. Для монтажа отводов применить расценку ФЕР22-03-001 установка фасонных частей чугунных, стальных сварных, а для заглушек ФЕРр65-17-1
Монтаж отводов,тройников в ППУ изоляции
Автор: Наталия. Доброго времени суток.Нужно ли учитывать дополнительно фасонные части при прокладке трубопроводов в ППУ изоляции,если нужно, то какую расценку можно использовать?
как расценить отводы
Автор: Династия. В монтаже трубопроводов заложены отводы, их длины суммируйте к длине труб.
Сборник 12м гибы трубы малого диаметра
... секций трубопроводов непосредственно на монтажной площадке учтено в соответствующих ФЕРм части 12 отделов 1 и 2, предусматривающих метод монтажа трубопроводов из отдельных труб и готовых деталей. Это да. А вот изготовление деталей,т.е. отводов  не учтено Я бы не стала пользоваться ФЕРм12-01-012-01 Отвод, изготовленный на монтажной площадке, для трубопроводов из стальных труб ...
Как правильно рассчитать прокладку ППУ трассы без УЗК контроля
... отдельно. 2. Дополнительные работы Согласно методическим указаниям, дополнительные работы, такие как: Сварка стыков. Установка фасонных частей (отводы, тройники, переходы). Монтаж задвижек. Гидравлические испытания. Устройство переходов через препятствия. Устройство компенсаторов. должны учитываться дополнительно ...

молниеотвод есть, а где заземление?

Ирина, у Вас, случайно, не высокомачтовая  осветительная установка (ВОУ) с подвижной короной?

Цитата
Ирина пишет:
у Вас, случайно, не высокомачтовая осветительная установка (ВОУ) с подвижной короной?
у нас ВГМ-25(3)-М5 с подвижной короной, думаю, смысл у них один

Цитата
Ирина пишет:
молниеотвод есть, а где заземление?
Да, забыла, думаю подойдет 33-3-3-5?

Цитата
Ирина пишет:
с подвижной короной, думаю, смысл у них один
Ирина, а какое оборудование Вы смонтировали для того, чтобы обеспечить эту подвижность?

Цитата
Ирина пишет:
Ирина, а какое оборудование Вы смонтировали для того, чтобы обеспечить эту подвижность?
Вы имеете ввиду, что для силового электроинструмента для спуска-подъема короны нужна расценка. Вот я и не знаю пока..)

не знаю какую взять?

Хотя уже нашла..
Что касается обслуживания, то выглядит это так. К мачте подходит монтажник и подключает так называемый «независимый механизм спуска-подъема короны», который выглядит как большая дрель. Это устройство имеет дистанционное управление, так что монтажник стоит в безопасной зоне. Простым нажатием кнопки он опускает корону вместе с осветительными приборами. Спуск и подъем занимает менее 15 минут для 30-метровой опоры. Конструкция включает проверочный кабель, что позволяет проверить работу всех ламп на земле, заменить вышедшие из строя, а также перенацелить прожектора. Такие опоры находят все более широкое применение.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Индивидуальные расценки
Гранд-Смета 6. Индивидуальные расценки
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 176. Май 2021 г
Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.