Прокладка кабеля связи


Страницы: 1
RSS
Прокладка кабеля связи
 
Доброе утро, уважаемые сметчики! Подскажите, пожалуйста, какую взять расценку на прокладку кабеля связи весом 1 м  до 1 кг в телефонной канализации, через три колодца и более, по занятому каналу. Заранее спасибо.
 
Добрый день, Светлана! воспользуйтесь расценкой 10-06-048-07 "Прокладка волоконно-оптических кабелей в канализации в трубопроводе по занятому каналу" и добавьте коэффициент (ОП п.1.10.100 При протягивании кабеля в канализации через 3 колодца и более ОЗП=1,3; ТЗ=1,3)
 
Ксения, я и хотела взять эту расценку, но ведь кабели не волоконно-оптические, или коэф. как раз для этого?
 
Коэффициент применяется для учета перехода через колодцы. Расценка из десятого сборника "объекты связи". Что у Вас за кабель? в любом случае Вы можете взять эту расценку применительно.
 
Цитата
Светлана пишет:
Что у Вас за кабель? в любом случае Вы можете взять эту расценку применительно
тем более кабель надо брать отдельно, в расценке только работы
 
Большое всем спасибо!!!
 
Для прокладки ВОЛС -это не правильно. Для этого есть прямые расценки-ФЕРм10-06-026 и ФЕРм10-06-027.  
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы
Похожие темы Найти еще: кабеля

ГОССТРОЙСЕРВЕР (1)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: ГОССТРОЙСЕРВЕР
Коэффициенты к НР и СП (4.2.)
Видеурок дает пользователю программы ГрандСмета основные понятия о применении коэффициентов к накладным расходам и сметной прибыли.
Методические рекомендации по разработке единичных расценок Методические рекомендации по разработке единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж оборудования и пусконаладочные работы (Минстрой России Приказ № 75/пр от 08.02.2017) МРР-3.2.42.03-09 Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.